Intervista ai concorrenti di Master Pizzachef 2: Riccardo La Rosa

Identikit – Marcello Fotia

Età: 27 anni
Pizzaiolo: 5 anni
Nome pizzeria: La Picea
Indirizzo pizzeria: Via della Concia – Levanto (SP)
Caratteristica: determinato e grintoso

 
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Come nasce la tua carriera da pizzaiolo?
Ho cominciato per caso, prima infatti facevo il saldatore. Tutto è partito quando mio padre mi chiese se volessi rilevare una pizzeria levantese. La passione per la cucina, trasmessami proprio da lui, mi ha portato ad accettare la proposta. Ho frequentato così un corso base e ho iniziato la mia carriera da pizzaiolo. All’inizio eravamo una semplice pizzeria da asporto, oggi abbiamo 70 coperti e siamo una delle realtà più conosciute e apprezzate delle Cinque Terre.
 
Cosa ami del tuo lavoro?
Amo mettermi alla prova e verificare la mia capacità di soddisfare il gusto e le richieste dei tanti clienti, soprattutto quelli più esigenti.
 
Perchè hai partecipato a Master Pizzachef e cosa ti aspetti da questa avventura?
Ho deciso di partecipare a Master PizzaChef per provare nuovi stimoli e per confrontarmi con i migliori pizzaioli d’Italia.
 
Secondo te, qual è la migliore strategia per vincere?
Dal mio punto di vista, la migliore strategia per vincere è stupire attraverso la realizzazione di creazioni con combinazioni sempre nuove, usando ingredienti che possono sembrare improbabili ma che poi conquistano anche i più tradizionalisti.
Perchè dovresti essere tu il prossimo Master Pizzachef?
Non saprei, lascio che a parlare per me siano i piatti che proporrò.
 
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