La ricetta di Gabriele Bonci: patate, prosciutto cotto e scamorza

La pizza di Gabriele Bonci è famosa in tutto il mondo, ma cosa la rende così speciale? Probabilmente è un segreto che non sveleremo mai, ma mentre cerchiamo la risposta non possiamo fare a meno di proporvi questa ricetta del crostino di patate, prosciutto cotto e scamorza.  

crostino patate cotto e scamorza

 

Ingredienti

 
Impasto:
• 1 Kg farina tipo 0
• 800 g di acqua
• 15 g di sale
• 20 g di olio Evo
• 3 g di lievito di birra secco

Condimento:
• 400 g patate lesse
• 200 g prosciutto cotto
• 200 g scamorza
• 200 g mozzarella

Procedimento

 
Mescolare il lievito di birra e la farina. Impastare con 700ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Stendere l’impasto e trasferirlo nella teglia. Iniziare a condire con la mozzarella, poi patate (precedentemente lessate) ed infine il prosciutto cotto e la scamorza.
Infornare in forno pre riscaldato al massimo della temperatura nella parte bassa. Lasciare cucinare per circa 10 minuti; e poi trasferire nella parte alta fino a fine cottura.

 


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