Molini Pivetti a Tuttofood: le novità e la sfoglia di Rina Poletti

Molini Pivetti presenta a Tuttofood le novità di prodotto e il progetto sostenibilità, con la maestra di sfoglia Rina Poletti che preparerà ogni giorno la sfoglia artigianale

Dal 6 al 9 maggio Molini Pivetti, azienda ferrarese che da oltre 140 anni produce farine di alta qualità, partecipa a Tuttofood a Fiera Milano, la manifestazione rivolta al B2B dedicata al food & beverage. In questa occasione verranno presentate le linee di prodotto professionali e le novità per la grande distribuzione.

Rina PolettiPresso lo stand a Tuttofood 2019 ci sarà una degustazione di prodotti realizzati con le farine Pivetti, dai croissant al pane e la pizza.
Quest’anno l’allestimento prevede un ampio laboratorio a vista in cui la “regina” della sfoglia emiliana Rina Poletti, che per un trentennio ha gestito un laboratorio di pasta fresca artigianale in provincia di Modena, preparerà artigianalmente la pasta fresca all’uovo per tutta la durata della manifestazione.

I prodotti professionali per la pasta fresca

Le farine Pivetti per pasta sono state create appositamente per i maestri pastai, attraverso un processo produttivo che fa la differenza. In particolare, per realizzare una pasta fresca dal colore sempre giallo brillante, che non scurisca con il passare del tempo, la soluzione è “Rosa”, la farina di grano tenero di Molini Pivetti ottenuta tramite un accurato processo di abburattamento che permette di estrarre solo le parti centrali del chicco più ricche di amido, escludendo le parti esterne cruscali che ne causano l’ingrigimento.

“Dalia” è invece la semola di Molini Pivetti, una selezione ottenuta dai migliori grani duri, per la lavorazione della pasta all’uovo e secca, tirate a mano o con macchine professionali. Simbolo di ricerca costante, le farine Pivetti per pasta sono oggi un ingrediente indispensabile in ogni cucina di qualità, anche in quelle oltreoceano.


tagliatelle ragu

Le novità di prodotto

Dallo scorso anno Molini Pivetti ha deciso di rinnovare e ampliare la propria gamma dedicata al mondo consumer e ha lanciato:
• Linea Every Day da 1 kg, le farine destinate all’uso quotidiano
Special Day da 500 gr, preparati esclusivi con particolari caratteristiche nutrizionali
• Gran Riserva da 750 gr, farine prodotte solo con grani 100% emiliani
Linea Bio 100% italiana da 1 kg dedicata a chi ama la natura

A Tuttofood vengono presentate in anteprima due nuove referenze rivolte al mondo consumer:
• Gran Riserva decorticato integrale da 750 gr è ottenuta con l’innovativa tecnologia a pietra Decortec che permette di macinare delicatamente il chicco di grano rispettandone le parti pregiate. Con un’unica fase di lavorazione si ottiene una farina ricca di fibre, dal sapore rustico e colore dorato
Mix focaccia alla pizzaiola da 500 gr è un preparato al quale basta aggiungere olio e acqua per ottenere, anche a casa, pizze gustose e fragranti focacce di qualità

Si ampliano così le gamme Gran Riserva e Special Day destinate al consumatore finale.

Campi Protetti Pivetti e sostenibilità

L’approccio sostenibile del molino emiliano oggi è un modello esemplare, grazie ad una filiera controllata in ogni fase a cui aderiscono unicamente aziende agricole delle province di Bologna, Modena e Ferrara – zone vocate da sempre alla coltivazione di grano tenero dalle qualità eccellenti – lontane da possibili fonti di inquinamento.

Alla base del progetto Campi Protetti Pivetti ci sono il dialogo, l’ascolto e la stretta collaborazione con gli agricoltori locali, sempre affiancati dagli agronomi Pivetti, che seguono da vicino tutto il ciclo del grano, condividendo metodi e valori della vita nei campi. La tradizione si accompagna alle migliori tecnologie disponibili: il grano Campi Protetti Pivetti viene stoccato in silos dedicati con sistema di refrigerazione a basso impatto ambientale (senza trattamenti chimici), che consentono di monitorare costantemente la temperatura, mantenendo elevatissimi standard qualitativi del grano.

Campi Protetti Pivetti è la prima filiera certificata dall’ente internazionale CSQA che prevede innumerevoli fasi di controllo dalla semina al raccolto, garantendo così il rispetto dei valori che sono alla base del progetto.

Molini Pivetti vi aspetta a Tuttofood 2019 dal 6 al 9 maggio presso Fiera Milano al Padiglione 5 – Stand G06-H09


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