Napoli Pizza Village 2017, a giugno sul Lungomare

La manifestazione da quest’anno durerà 9 giorni, dal 17 al 25 giugno. Aperta anche a pranzo, nei due finesettimana, per accogliere i turisti stranieri

Napoli Pizza Village 2017 da settembre si sposta a giugno, da sabato 17 a domenica 25, per la precisione. L’evento funge da “inaugurazione”, di fatto, all’estate partenopea. La pizzeria più grande del mondo a cielo aperto, inoltre, sarà aperta sul Lungomare napoletano per nove giorni, a differenza dei sei previsti nelle precedenti edizioni.

In evidenza, secondo il nuovo calendario della manifestazione, i due fine settimana, quello di apertura e quello conclusivo, che non solo potranno intercettare i flussi turistici di passaggio nel capoluogo campano, ma offriranno l’opportunità ai turisti di poter mangiare la pizza anche ad ora di pranzo.

I motivi del cambio di date per Napoli Pizza Village 2017

“Abbiamo deciso il cambio di date – conferma Claudio Sebillo, brand manager del NPV – per due motivi. Il primo, di evitare un periodo meteorologicamente a rischio come quello settembrino. Il secondo per aumentare l’offerta turistica cittadina in un periodo in cui molti stranieri sono solo di transito per la Costiera o per le isole del Golfo. Napoli Pizza Village 2017 potrebbe risultare un’ulteriore proposta per spingere i turisti a trascorrere una o due notti in città prima o dopo la vacanza nella meta prescelta”.

Napoli pizza Village 2017

La kermesse, giunta alla settima edizione, riconferma così la sua vocazione di promozione turistica del territorio. Tutto questo grazie alla partecipazione di pubblico, che è cresciuta di anno in anno. Basti pensare che alla prima edizione, nel 2011, sono intervenute 60.000 persone. Con gli anni sono aumentati e migliorati i servizi offerti agli ospiti. Questo ha portato, nel settembre del 2016, ad arrivare a 600.000 visitatori fatti registrare dall’evento. Parallelamente è cresciuta anche la presenza dei turisti. Gli alberghi napoletani nel periodo del Napoli Pizza Village segnano +30% medio per ogni anno.

Si anticipa quindi a giugno anche il XVI Campionato Mondiale del Pizzaiolo – Trofeo Caputo, l’evento, che porta a Napoli oltre 650 pizzaiuoli di tutto il pianeta, con la competizione che prenderà il via lunedì 19 giugno.

Crediti: Mario Iovinella


Potrebbero interessarti anche