La Pasqua di Niko Romito: un tributo alla leggerezza

Il dolce Pasquale più tradizionale e conosciuto in Italia è la Colomba. E anche quest’anno, o forse quest’anno più che mai, vuole essere un invito a ritrovarsi per condividere momenti di piacevole unione.
 
Nel Laboratorio Niko Romito a Castel di Sangro, inizia la preparazione della Colomba. La troviamo nella versione Classica e al Cioccolato. Mentre prosegue lo sviluppo della linea biologica di confetture e nettari che amplia la gamma.
 

La colomba Niko Romito

La ricetta della Colomba, studiata dallo Chef e dai pasticcieri del Laboratorio, prevede tre fasi di fermentazione. E quattro lavorazioni dell’impasto che mantiene l’umidità. Il tutto si traduce in una consistenza leggera, soffice e perfettamente alveolata.
 
Un dolce da forno goloso e delicato, avvolto da note agrumate e floreali. Prodotta in edizione limitata e confezionata nella sua scatola bianca pulita e essenziale. La Colomba Niko Romito racconta la passione dello Chef per la ricerca delle migliori materie prime.
 
Il lievito madre che proviene dalla fermentazione delle uve del vigneto di Casadonna, la farina di grano tenero biologica. Ma anche il tuorlo d’uovo da allevamento a terra, le bacche di vaniglia Bourbon, il burro di latteria. Così come, il miele di agrumi biologico, un pregiato cioccolato Tanzania in scaglie, le scorze d’arancia candite artigianalmente nel Laboratorio. Ed infine, una emulsione di mandorla biologica siciliana che sostituisce una parte del burro e conferisce, insieme alla cannella, delicate note floreali.
 
La Colomba Niko Romito ha un gusto intenso e fresco che si riverbera in una dolcezza equilibrata. Arricchisce il tutto un pralinato di mandorla e zucchero grezzo, una “calotta” dolcemente croccante. Non sono presenti conservanti. E vi è un ridotto utilizzo di burro a favore di grassi vegetali.
 
Niko Romito
 

La linea biologica e vegan

► BISCOTTO GRAN CIOCCOLATO
 
È un biscotto biologico, senza uova e senza lattosio. Prodotto con latte d’avena e un pregiato cioccolato della Costa d’Avorio. Leggero, goloso e friabile. È una coccola raffinata per tutta la famiglia.
 

 
► LE CONFETTURE
Fragola, pesca, albicocca, lampone, ciliegia e mirtillo. Oltre al 90% di frutta proveniente da agricoltura biologica. Tra il 5 e il 7% di zucchero biologico aggiunto sul totale della frutta. Il gusto autentico della frutta che mantiene tutte le proprietà nutrizionali e organolettiche originarie conservando profumi e colori.
 

 
► LA CREMA AL CIOCCOLATO
È una crema spalmabile di nocciole e cioccolato che non contiene lattosio e grassi di origine animale. È il risultato di una lunga lavorazione minuziosa e attenta volta ad esaltare il gusto puro dei due ingredienti protagonisti. È autentica, golosa, morbida e cremosa.
 
► IL NETTARE DI FRUTTA
Preparato con succo e purea di frutta 100% da agricoltura biologica. È senza conservanti e aromi. Fragole, pesche, albicocche, mirtilli, ciliegie, nella loro espressione più vera e autentica.
 

Dove compare i prodotti Niko Romito

La Colomba Niko Romito e tutti i prodotti della Linean Bio sono disponibili già dal 18 febbraio 2021 e in consegna dal 01 marzo 2021. È possibile acquistare i prodotti a questo link: www.nikoromito.com/ negozio/
 
Niko Romito
 
Crediti foto:
Foto colomba e linea completa bio e vegan: Francsco Fioramonti
Foto biscotto: @theitaliancase
Foto chef Niko Romito: Brambilla Serrani