Pizza crostino con cavolfiori e mortadella

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci

pizza crostino cavolfiori e mortadella

Impasto:

1 kg farina tipo 0
800 g acqua
30 g olio evo
15 g sale
3 g di lievito di birra secco

Per condire:

300 g cavolfiore
250 g mortadella
250 g mozzarella asciutta e tritata
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:

Mescolare il lievito di birra e la farina e impastare con 700 ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Stendere l’impasto, unire tutti gli ingredienti. Lessare i cavolfiori in acqua salata per 15 minuti. Una volta pronti iniziare posizionando prima la mortadella, poi la mozzarella ed infine i cavolfiori lessati.

Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura e cuocere per circa 15 minuti, poi trasferire la teglia nella parte centrale del forno ed ultimare la cottura, Finita la cottura completare con sale, pepe olio a piacere.

 

Crediti foto: Irene Mattacchioni