La pizza d’avanguardia. È la nuova tendenza che emerge dal TuttoPizza, la fiera internazionale che per tre giorni ha tenuto banco alla Mostra d’Oltremare. Superato il concetto di “contemporanea”, che fino ad oggi aveva caratterizzato gli impasti capaci di regalare un cornicione alto e alveolato, è tempo di contaminazioni.
Nuovi condimenti e sperimentazioni
La settima edizione di TuttoPizza, il Trofeo TuttoPizza senza glutine e la festa per i 100 anni di Mulino Caputo
“La settima edizione – dice Gianluca Pirro, direttore dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e co-organizzatore fiera – si è confermata uno show business. Le aziende sono molto contente del profilo dei visitatori che si sono caratterizzati per essere un pubblico altamente specializzato. Molti i buyer provenienti dall’estero”.
L’edizione 2024 del trofeo TuttoPizza è stata invece vinta, nel corso della seconda giornata da Owap.Grande festa in fiera per i 100 anni di “Caputo – Il Mulino di Napoli”, seconda azienda centenaria festeggiata al TuttoPizza, dopo la Casolaro che fu protagonista con lo stesso traguardo nel corso di una passata edizione. La terza giornata della fiera si è caratterizzata per le varietà di pizza anche regionali. Una masterclass, presentata da Lino D’Angiò, è stata tenuta da Raimondo Cinque, capo di una brigata di 15 pizzaiuoli di Pizza a Metro, un prodotto brevettato unico al mondo.