Pizza farcita stracchino, prosciutto e rucola

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci

Ricetta Bonci stracchino prosciutto rucola

 

Ingredienti

 
Impasto
• 1 kg di farina tipo 0
• 800 g di acqua
• 30 g di olio evo
• 15 g di sale
• 3 g di lievito di birra secco
 
Per condire
• 600 g di prosciutto crudo
• 350 g di rucola
• 600 g di stracchino
 

Procedimento

 
Mescolare il lievito di birra e la farina. Impastare con 700 ml di acqua.
A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa.
Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo, dividerlo in 2 metà e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Stendere una metà dell’impasto, stendere l’altra metà e trasferirla nella teglia. Versare un filo d’olio sulla superficie dell’impasto, stendere l’altra metà ed adagiarla sulla prima, così da formare una “baciata”.
Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura e cuocere per circa 15 minuti, poi trasferire la teglia nella parte centrale del forno ed ultimare la cottura.
Tirare fuori dal forno, separare le due metà e farcire con uno strato di stracchino, poi la rucola ed infine il prosciutto.

 


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