Pizza ai fichi e prosciutto crudo senza lievito, lattosio e conservanti

Luciano Passeri

Luciano Passeri


 

Procedimento

 
Inserire la farina nell’impastatrice e preparare il gel (idrolisi degli amidi). Farlo raffreddare e inserirlo nell’impastatrice assieme all’acqua e al sale. Impastare per 7 minuti in prima velocità.
Al termine, mettere l’impasto in una vasca chiusa per 24 ore a 20°C. Formare poi le palline e aspettare il raddoppio.
Cuocere il disco di pasta a focaccia e tagliare a spicchi. Farcire con i fichi, precedentemente privati della buccia, dell’ottimo prosciutto crudo e un filo di olio extravergine d’oliva. Ovviamente tutto Bio.
 

 

Ingredienti

 
Per l’impasto
• 3 kg di farina tipo 2 biologica
• Gel (idrolisi degli amidi)
• 250 g di farina tipo 2 bio
• 275 g di acqua bollente
• 1800 g di acqua
• 75 g di sale
Per la farcitura
• fichi senza buccia
• 70 g di prosciutto crudo
• olio extravergine d’oliva

 


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