Una pizza per l’estate: le novità dai maestri pizzaioli campani

Nello splendido scenario del Grand Hotel Cocumella di Sorrento, si è tenuto il consolidato appuntamento, giunto alla quarta edizione, “Una pizza per l’estate” dove 9 maestri pizzaioli campani hanno preparato e farcito il più famoso disco di pasta per reinterpretare e rinnovare la pizza nei mesi più caldi dell’anno. Hanno creato nuove proposte da far degustare utilizzando ingredienti legati al territorio: dai limoni di Sorrento alle alici di Cetara, dalla ricotta di Vico Equense alla mozzarella di bufala dop. Ecco in dettaglio tutte le novità che hanno ideato i maestri pizzaioli selezionati per l’estate 2016:
 


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Voce ‘e mare
di Valerio Vuolo
 
figlio d’arte, propone l’impasto all’acqua di mare lievitato 18 ore, con mozzarella di bufala affumicata, pomodorini confit ai profumi di Cetara e peperoncini verdi di fiume.



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Dall’AmeriCaruso
di Teresa Iorio
 
ampionessa mondiale uscente, ha creato la sua pizza con patate lesse condite con limone e olio, sale, prezzemolo, provola e pistacchi.



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Sciummo Verde
di Vincenzo Di Fiore
 
propone un impasto lievitato 22 ore con diversi ingredienti: mozzarella affumicata di bufala Dop, limoni IGP Sorrento, peperoncini verdi fritti, menta e olio extra vergine oliva.



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Bacio a Furore
di Vincenzo Esposito
 
impreziosita con fiordilatte, gamberi, scorze di limoni IGP Sorrento e olio extra vergine oliva.



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Pizza Monet
di Francesco Donnarumma
 
un disco farcito con fiori di zucca, mozzarella, Provolone del Monaco, acciughe e per completare fiori eduli.



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La Parmigiana Conciata
di Pasqualino Rossi
 
un impasto a 36 ore di lievitazione con pomodorini, bufala affumicata, melanzane fritte, basilico, olio extravergine Itrana e conciato romano.



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Pizza Torna A Surriento
di Gaetano Genovesi
 
ha interpretato l’estate con la sua pizza con fiordilatte di Agerola, ricotta di Vico Equense, fiori di zucca ripieni di ricotta e alici di Cetara, struffoli salati, grattugiata di limone di Sorrento IGP e Parmigiano Reggiano.



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Pizza Amalfi
di Diodato Pironti e Sal De Riso
 
si presenta con fiordilatte di Tramonti, prosciutto crudo Sant’Ilario, limone Costa d’Amalfi IGP e zenzero.


 
Sal De Riso_una pizza per l'estate 2016Avete letto bene, anche il famoso Pasticcere Sal De Riso, affiancato dal pizzaiolo Diodato Pironti, ha partecipato per la prima volta a questa kermesse, in attesa dell’apertura del suo prossimo bistrot con pizzeria “Sal De Riso Costa d’Amalfi”. E per concludere in “dolcezza” i presenti hanno degustato una millefoglie ai frutti di bosco, ovviamente firmata Sal De Riso.
 
Con queste gustose e ricercate pizze possiamo dare ufficialmente il via all’estate!!!
 
crediti foto: Stefano Renna


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