Il “segreto” di una pizza romana perfetta? La miscela ad alta idratazione per pizza in pala o alla teglia

Croccante, leggera e ricca di gusto. La pizza alla romana nata negli anni ’30 in una delle panetterie più antiche della capitale, da grande classico della pizzeria romana in poco tempo ha conquistato il palato di tutt’Italia. Grazie ad un impasto altamente idratato e digeribile, è la base perfetta per accogliere i topping più gustosi e sfiziosi.

pizza alla romana in pala o teglia ad alta idratazione molini pivetti

Ma qual è il segreto per realizzare una pizza alla romana a regola d’arte?

La ricerca dell’eccellenza, che contraddistingue Molini Pivetti da più di 140 anni, si esprime costantemente nella creazione di prodotti innovativi, capaci di rispondere puntualmente alle nuove tendenze e di soddisfare le esigenze dei professionisti sempre più attenti ad esaudire i desideri della propria clientela. Nasce così la Miscela per pizza alla romana targata Molini Pivetti.

Dalla selezione di ingredienti di altissima qualità, Pivetti ha creato il prodotto ideale per realizzare una pizza dal sapore intenso, dall’irresistibile leggerezza e fragranza percepibili sin dal primo morso. Un gusto destinato a imprimersi nella memoria di chi la assapora, come la città eterna che ha dato origine a questa ricetta.

Le Caratteristiche

miscela per pizza alla romana in pala o in teglia molini pivetti

Caratteristica unica della miscela è l’alta idratazione. La farina di riso e la semola, in perfetto equilibrio tra loro, permettono l’impiego di elevate percentuali di acqua, sino al 75%. La struttura dell’impasto è composta da un alveolo molto sviluppato, dovuto all’alta idratazione, e da maglia glutinica ben strutturata frutto della lunga lievitazione. Altro plus del mix è la certezza di ottenere un risultato costante nelle lunghe lievitazioni.

Questo tipo di prodotto può richiedere, infatti, tempi lunghi di maturazione – fino a due giorni – motivo per cui la farina non può esimersi dall’eccellenza. Infine il lievito naturale disattivato assicura il sapore di un’autentica pizza in pala o in teglia. Ne deriva quindi una base perfetta per essere esaltata con qualsiasi condimento, dal più semplice al più creativo.

Frutto dello studio scientifico e tecnologico del team di Ricerca&Sviluppo di Molini Pivetti la formulazione di questo semilavorato è ideale sia per impasti diretti che indiretti, divenendo così un alleato insostituibile per tutti coloro che cercano stabilità degli impasti e unicità di sapori. Un mix perfetto che viene incontro alle esigenze del professionista e gli permette di avere più tempo per dedicarsi alla preparazione di gustose e creative farciture. La Miscela per pizza alla romana di Molini Pivetti è disponibile in sacchi da 10 kg.

 

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