La pizza stracciatella e peperoni di Gabriele Bonci

Gabriele Bonci

 

Ingredienti

 
Per l’impasto:
• 1kg di farina tipo 0
• 800g di acqua
• 30g di olio evo
• 15g di sale
• 3g di lievito di birra secco

Per condire
• 450g di stracciatella
• 750g di peperoni crudi
• 500g di patate
 
 
 

Procedimento

 
Mescolare il lievito di birra e la farina. Impastare con 700 ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa.
Piegare la pasta più volte verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola.
Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore.
Tirare fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Cuocere i peperoni in forno a 250° per 35 minuti.
Lasciare freddare i peperoni e spellarli. Condirli e lasciarli poi riposare.
Stendere l’impasto sulla teglia e spolverarlo leggermente con il pepe e il sale.
Adagiare le patate precedentemente tagliate a fette e infornare a 250° per 16 minuti. Una volta cotta, far raffreddare la pizza e coprirla con stracciatella e peperoni. Finire con una spolverata di prezzemolo fresco.