Via alla quinta edizione de La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo a Pechino

Oggi, 23 novembre 2020, prenderà il via la quinta edizione de La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo a Pechino. Il programma sarà ricco di eventi e attività che promuoveranno la tradizione gastronomica italiana. L’evento proseguirà fino prossimo 29 novembre 2020.
 
L’edizione 2020 si aprirà questa sera, con una cena organizzata presso il ristorante cinese “Dadong”. La cena sarà preparata dagli chef dello stesso Dadong assieme agli chef del ristorante “Niko Romito” del Bulgari Hotel a Pechino. Vi parteciperanno esponenti dei media del settore ristorazione ma anche noti influencer cinesi.
 
La promessa è quella di celebrare le differenze e analogie della cucina italiana e cinese attraverso le creazioni degli chef. L’Ambasciatore d’Italia Luca Ferrari commenta: “un sincretismo di storia e palato, dove le tradizioni culinarie di Italia e Cina si fondono per dare vita a un’esperienza gastronomica unica nel suo genere”. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo promuove così la qualità dei prodotti italiani, adatti anche alla realizzazione degli elaborati piatti della cucina cinese e orientale.
 
Perché invitare alla cena giornalisti ed influncer? Perchè il messaggio che si vuole veicolare attraverso giornalisti e influencer è proprio questo: oltre ai piatti da ristorante, l’eccelsa qualità delle materie prime italiane si coniuga perfettamente con la tradizione culinaria cinese. E perché, in particolare quest’anno, la Settimana della Cucina italiana si concentrerà su strumenti di promozione online, il quale è un settore in enorme crescita in Cina.
 
Tra le iniziative, inoltre, quelle promosse dall’Ambasciata d’Italia. Infatti, è in programma una campagna videopromozionale con Federvini e una per illustrare la qualità degli spiriti e dei cocktail cinesi. Entrambe accordi con le principali società di consegna del cibo a domicilio ed eventi di presentazione dei 26 prodotti inseriti nel recente accordo sulla tutela delle indicazioni geografiche tra Cina ed Unione Europea.
 
Secondo gli ultimi dati, nei primi nove mesi del 2020, l’export agroalimentare dall’Italia verso la Cina è salito del 24,9%. Questo dato indica il tasso più elevato tra tutti i Paesi destinatari delle esportazioni italiane in questo settore. E anche le esportazioni di vino italiano negli ultimi dieci anni sono aumentate di oltre il 200%. Così, l’Italia si è attestata nel 2019 al quarto posto tra i principali paesi fornitori di vino alla Cina.
 
E proprio grazie alle attività promozionali della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, ci si auspica un ulteriore rafforzamento dei rapporti bilaterali tra Italia e Cina. I quali, sono già in crescita e che potranno crescere proprio grazie i numerosi strumenti messi a disposizione dal Patto per l’Export realizzato dal Ministro degli Esteri e della Cooperazione Internazionale Luigi Di Maio.