Rational Italia porta l’innovazione nelle mense aziendali con iCombi Pro

Le mense aziendali sono una grande risorsa per le aziende. Specie per i dipendenti, che possono assaporare un pasto caldo nella pausa pranzo. E per essere efficienti, le mense devono essere in simbiosi con i ritmi dell’azienda. Infatti, già da tempo, gli esperti hanno osservato il cambiamento degli orari dei pasti, divenuti più flessibili. Proprio come lo sono gli orari sul posto di lavoro.
 
Mense aziendali Rational Italia
 

Antonio Stea, National Corporate Chef di Rational Italia

 
E come spiega Antonio Stea, National Corporate Chef di Rational Italia, da questo cambiamento derivano anche grandi sfide. «Già prima del Coronavirus, abbiamo osservato che sempre più aziende offrono diversi modelli di orario di lavoro. Così come possibilità di home office. Questo crea continue sfide di pianificazione per le aziende di catering. Perchè rischiano di produrre troppo o troppo poco». Una buona pianificazione della produzione è indispensabile. Soprattutto quando è richiesta una grande varietà di alimenti in grandi quantità. Prima questo compito gravava interamente sugli chef. Ora, invece, possono essere supportati da sistemi di cottura intelligenti. Questi sono veri e propri talenti organizzativi. E si fanno carico di gran parte della pianificazione. Sapere quali prodotti possono essere preparati insieme, qual è la sequenza ottimale e assicurare che lo standard sia sempre rispettato, indipendentemente da chi fa funzionare l’apparecchio. Questo garantisce la qualità, liberando la cucina da buona parte dello stress.
 

La simultaneità

 
Stea spiega che la preparazione simultanea del cibo è l’unico fattore importante. «Per servire varietà a tavola, non è importante solo la preparazione successiva. La combinazione in post-produzione è fondamentale. Sia per questioni logistiche che energetiche. Quindi, è utile che il cibo che richiede lo stesso metodo di cottura, come la griglia o la cottura a vapore – possa essere preparato contemporaneamente. E che non richieda neppure monitoraggio o controllo».
 

La flessibilità

 
Il National Corporate Chef prosegue. «Così si aumenta la flessibilità in cucina. E questo è importante per poter reagire prontamente alle mutevoli esigenze». Infatti, con i sistemi di cottura intelligenti, sono possibili molteplici funzioni. Come trascinare e rilasciare (drag and drop) sul display il cibo che si desidera cuocere. Questo mostrerà immediatamente quali alimenti possono essere preparati insieme e quando. Il sistema monitora i tempi di cottura adattandoli in modo intelligente alla quantità e al risultato desiderato. Il sistema intelligente regola automaticamente i tempi dei processi di cottura. E anche in base ai tempi di apertura della porta. In questo modo il successo è garantito! i cibi sani e perfettamente cotti. E i risultati sono costanti!
 

La sostenibilità

 
Infine, Stea evidenzia un altro requisito fondamentale per i sistemi di cottura intelligenti. «La sostenibilità ha un ruolo fondamentale anche nella ristorazione aziendale. Quindi, il consumo di energia delle attrezzature da cucina è altro un fattore importante. È importante ottimizzare il tutto dal punto di vista energetico». Tuttavia, se il tempo è la massima priorità, deve esserci anche una funzione per quello stile di produzione; lo stesso vale per l’inserimento di un tempo target per quando il cibo dovrebbe essere pronto.
 

Rational e le mense aziendali

 
Esistono già numerose mense aziendali che cercano supporto professionale per la loro complessa produzione. Affidandosi, ad esempio, al forno combinato iCombi Pro che Rational ha lanciato sul mercato in primavera. Il sistema di cottura è dotato del nuovo assistente intelligente iProductionManager. Che supporta la pianificazione della produzione e offre risultati eccezionali, soprattutto nel caricamento misto. Ciò consente alle mense aziendali di reagire con fiducia alle numerose sfide affrontate nella cucina moderna. E gli ospiti apprezzeranno la disponibilità di cibo fresco preparato al momento.
 
Rational Italia mense aziendali


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