La ricetta di Gabriele Bonci: il crostino con pomodorini gialli e mozzarella

Gabriele Bonci, pizzaiolo e chef romano, non ha bisogno di presentazioni. È conosciuto al grande pubblico anche grazie alle sue importanti partecipazioni a programmi tv di spessore. Come ogni mese, vogliamo condivedere con voi una sua ricetta, preparata per la redazione di Ristorazione Italiana Magazine. Questo mese è il crostino con pomodorini gialli e mozzarella.

 

Ingredienti:

 
Per l’impasto
• 1 kg di farina tipo 0
• 800 g di acqua
• 30 g di olio evo
• 20 g di sale
• 3 g di lievito di birra secco
 
Per il condimento:
• 300 g mozzarella
• 200 g pomodorini gialli
• olio evo
• origano a piacere

Preparazione

Mescolare il lievito di birra e la farina. Impastate con 700 ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Procedere alla stesura, poi trasferire la pasta nella teglia e condire con la mozzarella a pezzettini e poi con i pomodorini.
Terminare con un giro d’olio evo, sale ed origano a piacere.
Infornare in forno preriscaldato al mas- simo della temperatura e cuocere per circa 20 minuti.

gabriele bonci crostino con pomodorini gialli e mozzarella


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