La ricetta di Gabriele Bonci: il crostino con pomodorini gialli e mozzarella

Gabriele Bonci, famosissimo pizzaiolo e chef romano, non ha bisogno di presentazioni. La sua fama lo precede ovunque, in particolare tra i fornelli. Gabriele Bonci è conosciuto al grande pubblico anche grazie alle sue importanti partecipazioni a programmi tv di spessore, che lo vedono protagonista frequentemente in diversi canali televisivi. Come ogni mese, vogliamo condividere con voi una sua deliziosa ricetta, preparata appositamente per la redazione di Ristorazione Italiana Magazine.  Chissà cosa ci ha riservato il nostro chef… Siete pronti a scoprirlo con noi, golosoni? Eccovi la ricetta di Chef Bonci!

La ricetta stuzzicante e sfiziosa di questo mese proposta dallo Chef Gabriele Bonci per i lettori di Ristorazione Italiana Magazine è il crostino con i pomodorini gialli e la mozzarella.

 

Ingredienti:

 
Per l’impasto
• 1 kg di farina tipo 0
• 800 g di acqua
• 30 g di olio evo
• 20 g di sale
• 3 g di lievito di birra secco
 
Per il condimento:
• 300 g mozzarella
• 200 g pomodorini gialli
• olio evo
• origano a piacere

Preparazione

Mescolare il lievito di birra e la farina. Impastate con 700 ml di acqua. Giunti a questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Procedere alla stesura, poi trasferire la pasta nella teglia e condire con la mozzarella a pezzettini e poi con i pomodorini.
Terminare con un giro d’olio evo, sale ed origano a piacere.
Infornare in forno preriscaldato al mas- simo della temperatura e cuocere per circa 20 minuti.

gabriele bonci crostino con pomodorini gialli e mozzarella


Potrebbero interessarti anche