Un anno tutto tricolore e dedicato al Cibo Italiano, il 2018! E Ristorazione Italiana Magazine lo celebra con la nostra Penisola ricoperta da alcune prelibatezze nostrane. Un progetto che vedrà nei prossimi mesi un fitto calendario di eventi, oltre ad attività per la valorizzazione del cibo italiano, elemento importante del nostro patrimonio culturale e di attrazione turistica.
Spazio poi alla fiera Cibus in scena dal 7 al 10 maggio a Parma con l’esclusiva intervista ad Elda Ghiretti, Brand Manager dell’evento più importante dell’anno dedicato al cibo.
Ma c’è anche chi va contro corrente e ci parla di storie inventate, bugie e realtà di alcuni tra i più famosi prodotti tipici italiani. Si pensi al Pomodoro di Pachino… è una tipicità veramente made in Italy? Ecco a voi, un’interessante intervista ad Alberto Grandi, autore del libro “Denominazione di Origine Inventata”.
Ristorazione Italiana Magazine è sempre al passo con le ultime tendenze, in questo numero parliamo anche di alimenti fermentati. Maurizio De Pasquale ci spiega cosa sono, perché sono importanti e suggerisce diverse ricette da provare assolutamente! Non mancano gli articoli sul Food Cost, sull’alimentazione gluten free e vegetariana, ma anche rubriche per gli amanti della carne e dei dolci… “prendete per la gola” i vostri clienti con la ricetta rivisitata ed estiva della pastiera napoletana a cura dello Chef Antonio Sorrentino.
E per il mondo della panificazione e pizzeria? Il Maestro Piergiorgio Giorilli vi svela la ricetta del pane sfogliato al cardamomo, vi aspettano poi le gustose ricette di Gabriele Bonci e di Luciano Passeri, il successo della pizza in teglia in America e ancora la spiegazione a un quesito molto importante: quando si parla di idratazione dell’impasto, perché non dobbiamo calcolare l’olio? Perché l’olio è…
Vi auguriamo uno splendido mese di maggio e una gustosa lettura!
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