RIM Settembre 2021: La Cucina stellata dello Chef Enrico Bartolini

Cover Ristorazione Italiana Magazine settembre 2021Anche l’estate 2021 sta per finire. Le giornate si accorciano, le temperature iniziano ad abbassarsi… cosa c’è di meglio del prendersi del tempo per sé, magari leggendo qualcosa di interessante? Eccoci! Noi siamo sempre qui a tenervi compagnia con la nostra rivista.
Dopo una breve pausa, torniamo con un numero vario che apre le porte all’autunno, senza però farci dimenticare le spensierate e rilassanti vacanze estive appena passate.

Non si parla di vacanze senza nominare i social: recenti ricerche hanno dimostrato che la maggior parte dei contenuti social riguardano il cibo e in particolare i piatti ordinati in vacanza. Quante foto avete scattato ai deliziosi piatti che avete ordinato questa e le avete tristemente abbandonate nella vostra galleria perché non belle da pubblicare nei vostri profili? Nessuna paura, in questo numero di Ristorazione Italiana Magazine vi sveliamo le migliori app per pubblicare contenuti accattivanti. Grazie a Carmine Roca, vi presentiamo una breve guida agli strumenti social più utilizzati per migliorare le vostre foto.

Tecnologia, ma anche tradizione. Abbiamo fatto un giro nella Capitale per conoscere alcune tra le più importanti pizzerie che portano avanti la tradizione della pizza bassa, fina e croccante: la pizza romana stesa al matterello. Se pensiamo a innovazione e salute non possiamo non parlare di Cucina Evolution, il metodo scientifico per rivisitare le comuni ricette “della nonna” e farle diventare salutari e leggere. Chiara Manzi ci spiega come possiamo rimanere in salute pur mangiando burro e formaggio, grazie ai prodotti magri e anti-colesterolo di Cucina Evolution.

La ciliegina sulla torta di questo numero di Ristorazione Italiana Magazine è l’intervista a Enrico Bartolini, lo chef a guida di sei prestigiosi ristoranti stellati spalmati tra Piemonte, Lombardia, Toscana e Veneto. Il giovanissimo Chef è l’unico ad aver ha conquistato quattro stelle Michelin in un colpo solo.

Anche questo mese tante e deliziose ricette: dalle bavette con limoni di mare dello chef Sorrentino alla pizza farcita proposta dallo Chef Bonci, dalla pizza vegana preparata dalle sapienti mani degli Chef Passeri e Fedrigo all’insalatina di grano saraceno, ricetta glutee free firmata dallo Chef Scaglione.

Non dimentichiamo il ritorno di Master Pizza Champion; in questo numero il vincitore della quinta edizione, Francesco Marasciulo, ci racconta qualcosa di sé e della sua esperienza a Master Pizza Champion.

Curiosi di sapere cos’altro abbiamo preparato per voi? Buona lettura!

Ti sei perso il numero precedente? Niente paura! Sfoglia il numero di Luglio-Agosto!


Potrebbero interessarti anche