Amore viscerale: lo spaghettone burro acido e barbabietola del Ristorante Veleno

Amore viscerale, lo spaghettone burro acido e barbabietola: “Lo ‘spago’ che a capo e a coda ha due anime che si incontrano. Amore viscerale è il nome del piatto di San Valentino…con un pizzico di acidità.”

Maurizio Amato, Chef del Ristorante Veleno di Brescia

 

Ingredienti

 

Per 4 persone
• 1 cipolla dorata
• 50 g di aceto di vino bianco
• 110 g di vino bianco (Pinot bianco)
• 120 g di burro
• 2 rape rosse
• 120 g di Spaghettone

 

Preparazione

 
Per preparare lo spaghettone burro acido e barbabietola iniziare a frullare le rape, setacciare per ottenere il succo. In una casseruola a fuoco dolce mettere la cipolla tagliata a fette non troppo sottili. Aggiungere aceto e vino fino a quando la cipolla non assume un aspetto trasparente e l’alcool sarà evaporato. Togliere dal fuoco e un po’ alla volta sciogliere il burro freddo. Setacciare tutto il composto. Raffreddare e conservare in frigorifero. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e mantecare con il burro acido freddo e il succo della barbabietola.
 

spaghettone burro acido e barbabietola chef Maurizio Amato

Crediti Foto: Alberto Petrò PH


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