Tornano i corsi di formazione in presenza di Molino Grassi

Il grande ritorno de "I Percorsi del Molino" con un programma completo di formazione, confronto ed informazione a cura Molino Grassi

Ripartono gli appuntamenti de “I Percorsi del Molino”, il centro di formazione creato da Molino Grassi. Questo centro si dedica alla promozione e alla valorizzazione delle farine ed è rivolto a tutti i professionisti che desiderano approfondire tematiche specialistiche legate al mondo dell’arte bianca.
Presso la sede dell’azienda Molino Grassi è previsto un ciclo di corsi formativi in presenza, che prevedono il confronto aperto tra i docenti e studenti che siano disposti ad investire nella propria crescita professionale e personale. Verranno affrontati argomenti specifici e tecnici di realizzazione impasti, lievitazione, lavorazioni e cotture.
Non solo: verrà inoltre fornita consulenza a tuttotondo su come poter valorizzare i propri prodotti nella comunicazione, nella vendita e nel servizio al cliente finale.

Un focus importantissimo di tutti i corsi di Molino Grassi sarà, come sempre, sulla scelta e l’utilizzo delle materie prime, sulla specificità di utilizzo di alcune di esse e sull’apporto straordinario che una farina o semola di qualità possa dare ai prodotti finiti.

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Un calendario fitto di appuntamenti

Un calendario fitto di appuntamenti e workshop, che vede protagonisti grandi professionisti del settore. Il corso dedicato alla pizza è tenuto da Cristian Zaghini. Da quest’anno Molino Grassi ha previsto un percorso di livello base sulle preparazioni dei dolci insieme al pasticcere pluripremiato Pierluigi Sapiente, ed un percorso approfondito di pasta fresca (dalle basi alle tecniche avanzate) con il direttore didattico Marco Valletta.
Diversi percorsi formativi quindi quelli proposti da Molino Grassi, per permettere a tutti i professionisti di specializzarsi ai massimi livelli.

Questo il calendario già definito:
13/14/15 settembre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: impasti diretti e indiretti
27 settembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: la frolla
4 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: il pan di spagna
7 ottobre – Marco Valletta – La pasta fresca
11/12/13 ottobre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: il lievito madre
18 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: la sfoglia
25/26 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: panettoni e non solo
4 novembre – Marco Valletta – Le preparazioni specialistiche per la Pasta Fresca: “Aromatizzazioni e Blend”
8/9/10 novembre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: le fermentazioni spontanee
15 novembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: il bignè
25 novembre – Marco Valletta – La gestione degli impasti a base di Pasta Fresca: “Strutture sfogliate e ripiene”
29 novembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: le masse montate

Per maggiori informazioni sui corsi, per iscriversi e per consultare il calendario in continuo aggiornamento basta visitare la pagina “I Percorsi del Molino” sul sito ufficiale di Molino Grassi oppure scrivere a vanessa.veronesi@molinograssi.it

Comunicato stampa


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