Ricetta della torta al cioccolato bianco dello Chef Marco Scaglione. Una ricetta super golosa e gluten free, adatta a tutti i palati!
Torta al cioccolato bianco
Ingredienti per 4 persone
3 uova intere
120 g zucchero semolato
140 g burro da centrifuga
150 g cioccolato bianco
110 g farina di riso
1 bacca di vaniglia
scorza di ½ limone o arancia grattugiata
zucchero a velo senza glutine per lo spolvero
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Procedimento
Su un tagliere spezzettare il cioccolato bianco, poi scioglierlo a bagnomaria insieme al burro mescolando spesso e delicatamente.
Inserire le uova e lo zucchero nel contenitore di una planetaria o in una ciotola di vetro e lavorare con le fruste elettriche fino a renderle spumose.
Dopo circa 5 minuti, aggiungere pian piano la farina di riso e lasciar incorporare senza fermare le fruste della planetaria.
Quando si sarà ben amalgamata, aggiungere la cioccolata sciolta in precedenza e raffreddata. Completare aggiungendo la polpa della bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare, poi versare il composto all’interno.
Preriscaldare il forno 180° e, quando sarà ben caldo, mettere a cuocere il dolce per circa 30 minuti. Sfornare e attendere che si raffreddi completamente prima di guarnirlo. Una volta raffreddato, cospargere di zucchero a velo e servire.