Torta al cioccolato senza glutine con lamponi

Marco Scaglione

Marco Scaglione

La torta al cioccolato senza glutine con lamponi è un dolce irresistibile, perfetto per chi cerca un dessert sano e goloso. Ideale per cene speciali o colazioni sfiziose, questa torta unisce il gusto intenso del cioccolato con la freschezza dei lamponi, creando un equilibrio di sapori che conquisterà tutti. Segui la ricetta e porta in tavola una delizia gluten free adatta a tutti, parola di Marco Scaglione, Chef glutee free!

Torta al cioccolato e lamponi senza glutineCrediti foto Francesco Bolognini

Ingredienti

140 gr farina di riso senza glutine
40 g fecola di patate senza glutine
20 g amido di mais senza glutine
40 gr cacao amaro senza glutine
180 gr zucchero semolato
3 uova
100 ml olio di cocco
200-230 ml bevanda di cocco
1 bustina lievito per dolci senza glutine
1 cucchiaio estratto di vaniglia, buccia grattugia

 

torta cioccolato e lamponiProcedimento

Mescolare farina di riso, fecola, amido, cacao e lievito in un contenitore.

Nella planetaria oppure in un’ampia ciotola sgusciare le uova e aggiungerle allo zucchero, montare circa 6 minuti fino a che non saranno gonfie e spumose.

Versare a questo punto l’olio e la bevanda di cocco, gradualmente.

Quando saranno mescolate bene, aggiungere le farine un cucchiaio per volta, gli aromi e far lavorare bene per circa 6 minuti.

La consistenza che deve risultare piuttosto morbida, aggiungere a questo punto, la metà dei lamponi e dare una mescolata, poi versare il composto in una teglia da 22 cm di diametro precedentemente foderata con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fare la prova stecchino per verificarne la cottura, completare il tutto con una spolverata di zucchero a velo e completare con i lamponi residui sopra la torta prima di servirla.