Tortino al cioccolato fondente e nocciola con i prodotti Maia Professional

 

ricetta eurovo maia professional tortino al cioccolato

 

 

Ingredienti

 

100 g Tuorlo speciale Maia Professional
150 g Albume Maia Professional
250 g Burro
50 g Latte
250 g Zucchero
150 g Farina 00
80 g Farina di nocciole
65 g Cacao amaro

Salsa caramello salato
250 g Panna fresca
½ Bacca di vaniglia
120 g Zucchero semolato
60 g Acqua minerale
30 g Burro salato
3 g Sale maldon

Procedimento

 
Per il Tortino
Montare separatamente i tuorli d’uovo con una parte di zucchero e gli albumi con il restante zucchero. In una bowl setacciare le farine con il cacao, incorporare la montata di tuorlo ed il burro precedentemente sciolto con il latte. Al termine unire l’ultima montata di albume, mescolare il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il tutto in un sàc a poche e versare all’interno degli stampi precedentemente imburrati.
Cuocere in forno per 10 minuti a 200°C circa.
 
Per il caramello salato
In un pentolino portare lo zucchero semolato con l’acqua a 170/180°C, decuocere con la panna e la vaniglia portata a bollore, lasciar raffreddare a 40°C circa unire il burro con il sale maldon ed emulsionare il tutto.
 
Finitura
Cospargere il caramello salato sul piatto di portata, sformare il tortino, adagiare al centro del piatto e decorare a piacere.

 
 
 

Maia Professional Line: la scelta dei professionisti dell’alta ristorazione

Maia Professional Line è una gamma super premium dedicata ai professionisti dell’Ho.Re.Ca e del Bakery.

Maia_Professional_Line_groupageUna linea di ovoprodotti ottenuti da uova 100% italiane da allevamento a terra di categoria A e provenienti da filiera certificata, che offrono l’affidabilità, la praticità e la sicurezza necessari ai professionisti di alta ristorazione, pasticceria, gelateria e gastronomia.

La pratica bottiglia dal tappo richiudibile, pensato per dosare gli ingredienti, ridurre sprechi di prodotto e preservare la freschezza, è realizzata in PET ed è interamente riciclabile nella filiera della plastica. La gamma Maia Professional Line è composta dai seguenti prodotti: Albume d’uovo, Misto d’uovo, Misto d’uovo speciale, Tuorlo d’uovo normale e Tuorlo d’uovo speciale.

Maia Professional Line, la gamma premium dedicata ai professionisti dell’alta ristorazione. L’azienda leader in Europa nella produzione di uova e ovoprodotti conferma il suo focus sul mondo dell’Ho.Re.Ca. e della Bakery con una linea super premium, di altissima qualità e dalle performance elevate, pensata per rispondere in modo puntuale agli operatori del settore che hanno sempre più bisogno di prodotti sicuri, pratici e performanti.

Una linea pensata appositamente per i professionisti della ristorazione, della pasticceria, della gelateria e della gastronomia per offrire loro la massima sicurezza alimentare e igiene, garantendo allo stesso tempo performance elevate e risultati a regola d’arte. In un momento in cui l’Ho.Re.Ca. sta sperimentando nuovi fenomeni come il food delivery e l’asporto, Maia Professional Line rappresenta la scelta ideale per i professionisti. Le referenze, pastorizzate e refrigerate, hanno infatti la stessa resa dell’uovo fresco, assicurando quindi prestazioni ottimali, e sono caratterizzate da una shelf life superiore ai 30 giorni a confezione chiusa, dettaglio che consente di ottimizzare le scorte in magazzino.
 
Shelf life prodotti: 33 giorni
Albume: 50 giorni

 

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