La “Brioche au Sucre” o “allo zucchero” di Cedric Grolet

brioche au sucre di Cedric Grolet

Ingredienti

 
Pasta brioche
• 500 g farina T45
• 12,5 g sale
• 60 g zucchero semolato
• 20 g lievito biologico
• 225 g uova
• 250 g burro
• 75 g latte intero
• burro salato qb
 

Procedimento

 
Per preparare la brioche au sucre, mescolare in planetaria con il gancio a velocità n°1 tutti gli ingredienti, tranne il burro, per 35 minuti. Aggiungere il burro e mescolare a velocità 2 per 8 minuti. Lasciar puntare l’impasto per 10 ore. Dividere la pasta brioche in pezzature da 350 gr., formare e mettere in stampi di alluminio. Far lievitare per 2 ore e 30 minuti tra 24 e 25°C. Premere leggermente l’impasto con le dita. Incorporare nei buchi il burro salato e cospargere di zucchero semolato. Cuocere in forno a 165°C per 8 minuti e la vostra brioche au sucre sarà pronta.

 
Non perderti le altre ricette di Cedric Grolet qui.
Crediti foto: Carlo Fico


Potrebbero interessarti anche

dolci pasticceria
Dallagiovanna Pastry Ambassador

Fai sentire il tuo bit e diventa il prossimo Dallagiovanna Pastry Ambassador 2026

dolci pasticceria
Sebastiano Caridi

Trionfo del Panettone Tradizionale con il Maestro Sebastiano Caridi

food
menù

Menù: da novant’anni al servizio della ristorazione