Campionato mondiale della pizza 2018: ecco le classifiche

Numeri da record per la 27ª edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si è svolto dal 9 aprile a ieri a Parma.
 
773 sono stati gli iscritti che si sono sfidati a suon di farina, pomodoro, mozzarella e ingredienti fantasia e acrobazie al Campionato mondiale della pizza, per aggiudicarsi il titolo di Campione 2018 in un totale di 1045 gare.
 
Sono questi i numeri da record di questa edizione del Campionato Mondiale.
 
L’esercito di pizzaioli è arrivato da tutto il mondo: Belgio, Svizzera, Germania, Spagna, Francia, Austria, Ungheria, Irlanda, Giappone, Cile, Brasile, Israele, Bangladesh, Australia, Argentina.
 
Ecco in aggiornamento le classifiche delle competizioni individuali, a squadre e in combinata svolte in molteplici categorie: pizza classica, in teglia, in pala, senza glutine, a quattro mani (da uno chef e un pizzaiolo), napoletana Stg, trofeo Heinz Beck (sfida di primi piatti espressi in pizzeria) e la spettacolare gara dello stile libero individuale, con le esibizioni dei pizzaioli acrobatici.
 

Per la categoria “pizza classica”

Il primo posto se l’è aggiudicato Stefano Miozzo, responsabile della pizzeria-ristorante “Al borgo di Cerea” (VR), già campione del mondo di pizza in pala.
La pizza da lui presentata e che gli ha fatto vincere l’ambito premio è stata la sua creazione “Cortile dei Nonni” ed ecco gli ingredienti: coste, radicchio tardivo, piccione, foies gras, sale maldon vanigliato, aceto balsamico, parmigiano, bottarga di gallina. Miozzo vince anche il premio Parmigiano Reggiano per la migliore pizza col parmigiano.
 
(Leggi su di lui anche “#PizzaUnesco 2017: a Stefano Miozzo la menzione per la pizza senza glutine“)
 
Il 2° posto è andato al pizzaiolo Abramo Fini.
Al 3° posto: Valerio Luca Torr

 
campionato mondiale della pizza Stefano Miozzo vince la pizza classica
 
 

Per la categoria “Freestyle individuale”

Il 1° classificato arriva dritto dritto dal Giappone ed è il pizzaiolo Takumi Tachikawa che si è aggiudicato anche il primo posto per la competizione per paesi.
 
2° posto Scott Volpe
3° posto Falco Jerome
 
Takumi Tachikawa al campionato mondiale della pizza 2018
 

Per la categoria “Pizza in pala”

1. Meloni Roberto
2. Thierry Gourreau
3. Alessio Bertolucci
 

Per la categoria “Pizza senza glutine”

1. Pompetti Gianni
2. Corsi Elio
3. Hueffmeier Sarah
 
 

Per la categoria “Pizza a Due”

1. Lavista Marco con Fabio Sebastiani
2. La Porta Salvatore con La Porta Valentina
2. Gourreau Thierry con Alessandro Lampis
2. Spatola Donato con Gennaro Vingiano
3.Stefano Miozzo con Manuel Baraldo
 
 

Per la categoria “Pizza Napoletana STG”

1. Vincenzo Palermo
2. Raffaele Iaiunese
3.Pierino Cardonia
 

Per la categoria “Pizza in Teglia”

1. Mirko Boniolo
2. Cesare Valverde
3.Roberto Minelli
 

Per la categoria “Velocità”

1. Giuseppe Amendola
2. Raffaele Borelli
3. Domenico Sposato
 

Per la categoria “Larghezza”

1. Daniele Pasni
2. Stefano Mensa
3. Luca Lanza
 

Per la categoria “Trofeo Heinz Beck”

1. Gennaro Vingiano
2. Emanuele Castelnuovo
3. Massimo Biale