Pizza con crudité di salsiccia, gorgonzola e mandorle di Bonci

Gabriele Bonci, Pizza Chef

Gabriele Bonci, Pizza Chef

Pizza Bonci con salsiccia cruda, gorgonzola e mandorle

 

Ingredienti

 

Per l’impasto
• 1 kg farina tipo 0
• 800 g acqua
• 20 g olio evo
• 15 g sale
• 3 g lievito secco
 

Per condire
• 200 g salsiccia
• 100 g gorgonzola
• 2 patate
• mandorle a scaglie qb.
 

Preparazione

 
Mescolare il lievito di birra e la farina; impastare con 700 ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa.

Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Procedere alla stesura, poi trasferire la pasta nella teglia. Condire con le patate precedentemente tagliate a sfoglia e tenute a bagno per una notte, poi infornare in forno preriscaldato al massimo della temperatura e cuocere per 15/20 minuti.

Sfornare la pizza ed aggiungere la salsiccia precedentemente spellata e spezzata con le mani, il gorgonzola ed ultimare con le mandorle a scaglie

 

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Photo credit: Irene Mattacchioni


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