Gazpacho di fragole, ed è subito estate

Anna Fracassi

Anna Fracassi

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Ingredienti

 
Per 2 persone
• 250 g di polpa di pomodori privati di pelle e semi
• 1/2 cetriolo privato di semi
• 200 g di fragole lavate
• 1 cipolla bianca
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di aceto di vino
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 1 fetta di pane bianco senza bordi
• basilico per decorare
• 4 fragole intere
• sale
• pepe
 

Preparazione

 
Il gazpacho è un antipasto fresco e leggero, perfetto per i primi caldi. Una variante creativa del gazpacho andaluso, che segue la ricetta originale, sostituendo al peperone le fragole mature. Per un risultato delicato e molto rinfrescante.
Riunire nel frullatore i pomodori puliti e le fragole private del verde, frullare con mezzo cetriolo pulito dai semi, l’aglio sbucciato e la cipolla (piccola) tagliata in due. Quindi aggiungere il pane ammorbidito con poca acqua, un pizzico di sale e di pepe. E via di frullatore fino ad ottenere un composto cremoso, da diluire eventualmente con poca acqua per
renderlo meno compatto.
Versare nel composto anche l‘olio e l’aceto, aggiustando di sale per bilanciare la dolcezza della frutta, coprire e far riposare in frigorifero per 2 ore. Servire il gazpacho di fragole con foglie di basilico e un filo di olio evo a crudo.
 

Crediti foto: Anna Fracassi


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