Guida Michelin 2020: tra le nuove stelle brilla la Chef donna Karime López

La Guida Michelin 2020 ha deciso di conferire alla Gucci Osteria da Massimo Bottura la prima Stella Michelin a meno di due anni dall’apertura.

Karime López è l’unica chef donna ad avere ricevuto una nuova stella.

Situata in Piazza della Signoria a Firenze, la Gucci Osteria è un intimo ristorante da 30 coperti, frutto di un progetto voluto fortemente da Massimo Bottura e dal CEO di Gucci, Marco Bizzarri, legati da una profonda amicizia di vecchia data.
Insieme hanno creato la Gucci Osteria per celebrare due passioni che entrambi condividono: il cibo e la moda. Crescendo a Modena, sia Massimo che Marco si sono sempre stimolati a vicenda, diventando innovatori nei rispettivi settori, e creando un luogo originale, ma con radici fondate nella tradizione: la Gucci Osteria.

Gucci Osteria da Massimo Bottura a Firenze Guida Michelin

Un traguardo importante per la brigata capitanata da Karime López, la chef di origini messicane che si è formata in alcuni dei migliori ristoranti stellati internazionali.
Karime López ha iniziato la sua carriera al Sant Celoni di Santi Santamaria, due stelle Michelin, per poi proseguire nei templi della gastronomia di Noma a Copenaghen, tre stelle Michelin, Ryugin a Tokyo, Pujol nella sua amata Città del Messico, Mugaritz in Spagna e Central Restaurante a Lima.

Prima di diventare chef de cuisine della Gucci Osteria, Karime López ha lavorato con Massimo Bottura alla leggendaria Osteria Francescana. Il menù creato da Karime prende ispirazione dai suoi viaggi ed esperienze gastronomiche internazionali, dalla multiculturalità della sua brigata, e dalla sua passione per l’arte e la musica.

Ana Karime Lopez Kondo Chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura

Karime López ama reinventare la cucina tradizionale, creando un mix di piatti originali dal gusto inaspettato.

“Questo prestigioso riconoscimento mi riempie il cuore di gioia. Sono amico di Marco da più di 40 anni ed è incredibile sapere che quello che abbiamo creato assieme per la famiglia Gucci sia apprezzato. Alessandro Michele ha ideato un luogo incredibile, la sua passione e sostegno ci ha spinto a dare il meglio di noi.” commenta Massimo Bottura. “Quando le idee nascono dall’amicizia, portano con sé una forza incredibile, e questo è solo l’inizio della nostra avventura assieme.

Karime López aggiunge: “Sono davvero contenta per tutta la brigata con cui ho lavorato a stretto contatto per quasi due anni, questo premio è dedicato a loro. Siamo entusiasti che la nostra passione abbia ricevuto questo importante riconoscimento. Continuerò a lavorare per migliorarmi e creare nuove, indelebili esperienze per i nostri clienti. Sono molto fiduciosa per il futuro”.

Karime Lopez Chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura premiata da Guida Michelin 2020

La Gucci Osteria si trova all’interno del Gucci Garden, situato nello storico ed elegante Palazzo della Mercanzia a Firenze, la città da cui trae le sue origini Gucci.
Ideato dal direttore creativo di Gucci Alessandro Michele, lo spazio ospita, oltre all’Osteria, un’area espositiva in costante evoluzione, una boutique con articoli unici e un cinema.

Grazie all’accurata selezione di una vasta gamma di articoli tratti dalle collezioni della griffe che risalgono alle sue origini fiorentine nel 1921, affiancati ad oggetti recenti, memorabilia, ephemera e arte contemporanea, Gucci Garden non è soltanto la celebrazione di un ricco archivio storico, ma un’esperienza dinamica e interattiva.

Il prestigioso conferimento della stella conferma la Gucci Osteria come una destinazione pionieristica nel panorama della ristorazione italiana. Celebra l’impegno della Maison a sostegno dell’autoespressione e della collaborazione tra diversi universi creativi, un tema strettamente legato alla storia di Firenze come centro storico di scambio culturale.

 
Credit Photos @ Gucci Osteria


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