Melanzane ciock

Imma Gargiulo

Imma Gargiulo

melanzana ciock
 
Ingredienti per 8 stecchi piccoli
▪ 2 melanzane Napoli medie
▪ 1 uovo
▪ 20 g di amaretti
▪ 50 g di cacao amaro
▪ 2 cucchiai di zucchero
▪ 100 g di ricotta vaccina sgocciolata
▪ 30 g di pere candite
▪ cioccolato puro per la copertura
▪ sale Maldon
 
Preparazione
Innanzitutto sbucciare ed affettare le melanzane. Lasciarle riposare cosparse di sale grosso sotto un peso. Trascorsa un’ora sciacquare le melanzane strizzarle, asciugarle e friggerle in abbondante olio di semi.
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, ma senza montarli. Aggiungere la ricotta, i canditi ed infine il cacao setacciato.
Rendere la pastella uniforme. Aggiungere poi le melanzane. Versare il composto in stampi di silicone ed aggiungere gli stecchi. Infornare a forno caldo a 180°C per 15/20 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di sfornare.
 
Sciogliere a microonde il cioccolato e ricoprire i dolcetti con uno strato sottile, successivamente cospargere con qualche fiocco di sale prima che si rapprenda.
 
crediti foto: Anna Maione


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