Ricetta linguine di gragnano e calamaretti dello Chef Antonino Cannavacciuolo

Nato a Vico Equense, nel Napoletano, nel 1975 dopo le prime esperienze professionali nella sua regione scelse di sperimentarsi all’estero. Sono gli anni del lavoro nell’Alsazia e a Strasburgo. Con il suo ritorno in Italia ha cominciato a lavorare presso prestigiosi ristoranti fino a quando nel 1999 ha assunto la conduzione di Villa Crespi sul lago d’Orta. Il 2003 è l’anno d’oro che dà lo slancio alla sua carriera: in questa occasione infatti riceve la prima Stella e ottiene la seconda nel 2006.
 
Villa Crespi Restaurant
Via G.Fava, 18
28016 Orta San Giulio (NO)
Phone: +39 0322 911902
www.villacrespi.it
info@villacrespi.it

Ricetta linguine di gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale dello Chef Antonino Cannavacciuolo

ricetta linguine

Ingredienti per 10 persone

 
Per le linguine:
500gr linguine di gragnano
 
Per I calamaretti:
10 calamari medi
1l fumetto di pesce
olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
pomodori pachino
prezzemolo
 
Per la salsa:
1 pane di segale
scalogni
6 rametti di timo
brodo di pollo
sale
olio extra vergine di oliva
vino bianco
 

Procedimento

 
Far rosolare due spicchi d’aglio, aggiungere calamari tagliate a rondelle e spadellarli velocemente.
Aggiungere il fumetto l’olio extra vergine d’oliva,sale e pepe.
Cuocere le linguine in acqua salata e finire la cottura in padella.
A cottura ultimata aggiungere i calamari il prezzemolo e i pomodorini.
Con l’aiuto di un colapasta e di una pinza fare un nido e posizionarlo al centro del piatto.
Aggiungere la salsa di pane attorno alle linguine e infine posizionare calamari sopra le linguine.
 
Per la salsa
tagliare a cubetti il pane e tostarlo in forno. Rosolare lo scalogno tagliato a filange con olio e timo.
Aggiungere il pane sfumare con del vino bianco e bagnare con del brodo di pollo.
A cottura ultimata frullare il tutto e passarla al passino fine.
 

Leggi anche la Ricetta stellata “Sfera di cioccolato con cremoso alle noci” dello Chef Giancarlo Perbellini della scorsa settimana!

 

 


Potrebbero interessarti anche