Le soluzioni Zanolli per chi sceglie l’avventura dello street food

Il cibo di strada sopperisce da secoli all’esigenza di consumo rapido, agevole ed economico. Ma dal suo rango inizialmente periferico, questo settore ha saputo conquistarsi posizioni di crescente rilievo nel tessuto urbano e nell’immaginario cittadino, basti pensare al proliferare di proposte e di formati che si stagliano davanti ai consumatori moderni. A corollario dei classici intramontabili come panini, piadine e pizza al taglio, notiamo come specialità regionali, rivisitazioni o prodotti inediti. Questi si affollano nelle mani dei passanti, sempre più avvezzi a curiosare nella varietà delle proposte prima di scegliere.

Questa graduale evoluzione è spinta in parte da cambiamenti socio-economici che da un lato riducono i tempi del consumo del pasto, dall’altro aumentano il budget a disposizione del consumatore, permettendogli di concedersi le versioni più gourmet dello street food. La qualità degli ingredienti e un certo livello di sofisticazione fanno infatti ormai parte della narrativa del settore.
Creatività, audacia e competenze tecniche sembrano premiare i numerosi operatori che si convertono o intraprendono progetti incentrati sul cibo da passeggio.

Che si tratti di un locale stabile o di un food truck itinerante, i professionisti hanno a che fare con spazi spesso esigui ed esigenze produttive difficilmente prevedibili. Per questo è essenziale dotarsi di attrezzature compatte e performanti. Tra i forni per lo street food di Zanolli, spicca per praticità e resistenza il forno a tunnel ventilato Synthesis 05/40 Compact. Un piccolo forno dal grande potenziale: permette non solo di completare la cottura di alimenti precotti e surgelati, ma anche di cuocere impasti crudi di pizza o altri prodotti, in tempi brevi e senza lasciarsi affaticare dall’attività prolungata. Può essere dotato di piedini oppure appoggiato direttamente su un piano di lavoro. L’esperienza di Zanolli è racchiusa nei dettagli e si riflette nel gran numero di ristoratori nel mondo che lo scelgono per la loro avventura.
 
zanolli forni symyhesis

Potrete scoprire di persona le capacità produttive del Synthesis 05/40 Compact allo stand Zanolli di Beer Attraction (Padiglione A3, stand 14), dove Alessandro Facci e i docenti di Cast Alimenti si affideranno a questo valido alleato per i loro sfiziosi virtuosismi culinari.
Contattate la sede Zanolli per informazioni sulle opzioni più adatte allo street food.
 
Zanolli Forni
Via Casa Quindici, 22
37066 Caselle di Sommacampagna (VR) – ITALIA
tel. +39 045 8581 500
zanolli@zanolli.it


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