“Meet Massari R-evolution” a Londra per celebrare il panettone

Meet Massari R-evolution e l’eccellenza della pasticceria italiana

Il 12 maggio 2025 si è svolto per la prima volta a Londra, presso Le Cordon Bleu, l’evento “Meet Massari R-evolution”, una giornata rivolta ai professionisti della pasticceria e dedicata al panettone, il dolce natalizio per eccellenza, simbolo dell’arte e del saper fare tutto italiano.
“Meet Massari R-evolution” è il progetto ideato nel 2018 da Iginio Massari e da Molino Dallagiovanna, l’azienda molitoria piacentina con la quale il Maestro collabora da anni, con l’obiettivo di formare e aggiornare i professionisti del settore, promuovendo l’eccellenza della pasticceria tradizionale italiana con un approccio moderno.

Meet Massari Revolution 2025 Londra

La masterclass con il Maestro Iginio Massari

Durante la giornata, il Maestro Massari ha condiviso con pasticceri e professionisti del settore, segreti, tecniche e competenze pratiche per la preparazione del panettone classico e al cioccolato, focalizzandosi sull’uso della farina e sull’impasto perfetto. Il tutto con l’impiego della farina Panettone Z della linea leDolcissime di Molino Dallagiovanna. Agrimontana, azienda leader nella frutta candita, ha supportato l’iniziativa.
Durante la masterclass, Iginio Massari ha dichiarato:
“Per fare un buon panettone serve un buon impasto, e per fare un buon impasto serve una buona farina. Molino Dallagiovanna è l’unico produttore con 22 certificazioni di qualità, e questo fa la differenza sul prodotto finale. È quindi un onore per me collaborare con loro, anche se uso i loro prodotti da vent’anni, ben prima dell’inizio di questa collaborazione”.

Meet Massari Revolution 2025 Londra preparazione

La visione di Molino Dallagiovanna

Sabrina Dallagiovanna, responsabile commerciale e marketing dell’azienda, ha sottolineato: “La collaborazione con Iginio Massari è iniziata nel 2017. Iginio è un pasticcere molto esigente e ci aiuta a ricercare sempre la migliore qualità per le nostre farine. Qualche anno fa abbiamo dato il via agli eventi Meet Massari, portando prodotti della nostra tradizione pasticcera nelle principali città italiane. Tre anni fa abbiamo iniziato a viaggiare all’estero con il panettone, perché è il grande simbolo della pasticceria italiana. Siamo partiti da Barcellona, siamo stati a Tokyo, Parigi e oggi siamo qui a Londra. Più avanti quest’anno parteciperemo a IBIE, il più importante evento di pasticceria negli USA, che si tiene a Las Vegas. Grazie a questi eventi, all’aiuto del Maestro Massari e alla collaborazione con la Guida Michelin – che ci ha scelti per presentare il premio annuale ‘Passion Dessert’ – siamo riusciti a essere presenti in quasi 70 Paesi nel mondo”.

Meet Massari Revolution 2025 Londra panettone

Prossime tappe del tour

Dopo l’evento di Londra, il tour “Meet Massari R-evolution” proseguirà a Las Vegas il 16 settembre, in occasione dell’IBIE, e a Napoli il 27 ottobre, in collaborazione con Me.Pa Distribuzione.


Potrebbero interessarti anche