La cottura sottovuoto: tempi, consigli e segreti con le buste sottovuoto

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buste sottovuotoL’utilizzo primario che viene in mente pensando ad una busta per sottovuoto è sicuramente quello della conservazione, ma è giusto pensare che questo sia l’unico? Beh, assolutamente no!

Esistono varie tipologie di buste sottovuoto, adatte a soddisfare le esigenze e le richieste dei clienti e tra queste una delle categorie più apprezzate è quella delle buste cottura.
Grazie alla composizione delle buste sottovuoto cottura permettono al prodotto di mantenere i suoi principi nutritivi nonostante le elevate temperature.

Abbiamo preparato la ricetta “Salmone al limone” con le nostre buste cottura. Mettiti alla prova.

Quali sono i passaggi per ottenere una cottura sottovuoto perfetta?

1. Inserire i prodotti nell’apposita busta sottovuoto;
2. Aggiungere aromi e condimenti a piacere (consigliamo di distribuirli uniformemente su entrambi i lati degli alimenti);
3. Sigillare il sacchetto e metterlo a sottovuoto;
4. Inserire la busta in una pentola d’acqua muniti di termometro al fine di monitorare la temperatura.

Per fare chiarezza:

La cottura sous vide consiste nella cottura di alimenti ad una temperatura bassa (non oltre i 100°) per periodi di tempo medio-lunghi (fino a 6-8 ore).

La struttura delle buste myvac cottura è ideale per reggere queste alte temperature, tanto che ne consente il consumo anche dopo tre mesi.

Il tempo di cottura è da considerarsi in relazione alla tipologia di alimento che intendiamo cucinare e al risultato che vogliamo ottenere. Alcuni esempi pratici:

Alimento Temperatura Durata
Verdure (tuberi) 80/85°C 2/3 h
Legumi 80/85°C 4 h
Carne 60°C 3/4 h
Pesce 61°C 30’

 

P.S. per ottenere la famosa crosta croccante tipica della carne o del pane consigliamo di dare una rosolata per qualche minuto agli alimenti in padella, dopo la loro cottura.

Tra gli altri procedimenti che possono apparire simili ma che in realtà non lo sono abbiamo:

La pastorizzazione: in questo procedimento l’alimento viene sottoposto, per un determinato periodo, ad una temperatura massima di 85°C al fine di non eliminare sostante nutritive necessarie. Questo processo permette la conservazione del prodotto trattato fino a quattro settimane;

La sterilizzazione: in questo procedimento viene sfruttata la temperatura massima ossia i 121°C al fine di eliminare qualsiasi tipo di microrganismo patogeno. Le buste sottovuoto cottura myvac resistono in totale sicurezza a queste alte temperature, permettendo una conservazione degli alimenti prolungata fino a 12 mesi e oltre.

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