La carbonara con il metodo Cucina Evolution

Ingredienti:

 
Per 4 persone
• 280 g pasta
• 2 tuorli
• 40 g guanciale
• 40 g pecorino
• 24 g Inulina Excellence
• pepe
• nero
• curcuma

Preparazione

Tagliare finemente il guanciale. Adagiarlo su tre fogli di carta assorbente. Cuocerlo in microonde a massima potenza per 1-2 minuti: sgrassarlo per bene fino a che non diventa croccante. Tamponare bene il guanciale con carta assorbente pulita per togliere il grasso in eccesso. Grattugiare il pecorino con la microplane. Preparare la crema di tuorli: montare i tuorli con le fruste, aggiungere a filo 40 g di acqua a 60°C, la curcuma (ne basta 1 grammo) e l’Inulina
Excellence a pioggia, fino ad ottenere una spuma morbida. Mettere 2/3 del guanciale croccante in una padella e saltarlo insieme al pepe nero. Cuocere gli spaghetti in acqua salata con 5 g di sale iodato per litro di acqua. Scolarli al dente e saltare insieme al guanciale con un po’ di acqua di cottura e con 2/3 del pecorino precedentemente grattugiato. Aggiungere la crema di tuorli fuori dal fuoco e impiattare guarnendo con il restante guanciale e pecorino.