Costolette di agnello alla brace glassate alla senape e miele con insalata di quinoa

Le costolette di agnello alla brace e al forno sono un classico delle feste pasquali, ma è un taglio di carne saporito e molto tenero perfetto per ogni occasione. Pensiamo alle grigliate estive e al famoso barbecue (qui le 10 regole per un barbecue perfetto) amato da tantissimi per trascorrere una giornata in compagnia di amici e parenti. Ma come cucinare le costolette di agnello, le ricette sono tantissime, ma ve ne proponiamo una facile, ma allo stesso tempo gustosa e ottima per far colpo sugli invitati. 

Costolette di agnello alla brace

Ricetta costolette di agnello alla griglia glassate alla senape e miele con insalata di quinoa

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 costolette di agnello o bistecche di agnello
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • 2 peperoni rossi e 2 gialli, senza semi e tagliati in quarti
  • 2 cipolle rosse, sbucciate e tagliate a spicchi
  • Un po’ d’olio d’oliva

Per la marinatura:

  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio, pelati e tritati finemente
  • 1 cucchiaio di foglie di rosmarino, tritate finemente

Per l’insalata di quinoa:

  • 175 gr di quinoa normale oppure tricolore
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 piccola cipolla rossa, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, pelati e tritati finemente
  • ¼ di cetriolo, tagliato a cubetti
  • 2 pomodori, senza semi e tritati
  • 60 gr di olive nere snocciolate, tagliate in quarti
  • 1 cucchiaio di prezzemolo a foglia piatta, tritato
  • 1 cucchiaio di foglie di menta, tritate

Preparazione 

costolette di agnello alla brace carne irlandese

Per preparare le costolette d’agnello partire dalla marinatura e mescolare insieme i due tipi di senape, miele, succo di limone, aglio e rosmarino. Mettere le costolette in un piatto e versare metà della marinatura e conservare il resto per servirlo con le costolette. Marinare le costolette per 15 minuti.

 

Per preparare l’insalata: cuocere la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare e far raffreddare completamente, successivamente mescolare insieme il succo di limone e l’olio e condire con un po’ di sale e pepe nero. Mettere la quinoa raffreddata in una ciotola con il condimento e poi mescolare con la cipolla rossa, l’aglio, il cetriolo, i pomodori, le olive, il prezzemolo e le foglie di menta. Assaggiare e condire.

Per cuocere le costolette di agnello alla brace: scaldare il barbecue. Condire le costolette con un po’ di sale e pepe nero, poi mettere sul barbecue per 2-3 minuti su ogni lato o fino a quando saranno cotte a proprio piacimento. Condire i peperoni e le cipolle rosse con un filo d’olio e cuocere insieme alle costolette.

Suggerimenti per servire il piatto: versare la restante marinatura sopra le costolette e servire con l’insalata di quinoa, peperoni arrosto e cipolle.

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