Ecco la Pizza Salvalinea: torna in forma mangiando la Pizza Nutricosmetica

Chiara Manzi

Chiara Manzi

Tornare in forma dopo le abbuffate di Natale è semplice e indolore mangiando Pizza Nutricosmetica. Non solo la bilancia, anche le analisi e lo stato di benessere ringrazieranno.

La Pizza che tiene a bada glicemia e ipertensione è buona e fa fede alla tradizione italiana. Non si tratta di pizza di cavolfiore né tanto meno di albumi. L’impasto della Pizza Nutricosmetica è realizzato con mix di farine saporite, lievito madre e sale. Con la possibilità di essere anche senza glutine, per accontentare proprio tutti.

Niente superfood, alghe o farine integrali, con i consigli della nutrizionista Chiara Manzi la Pizza secondo la tradizione italiana diventa un vero e proprio cibo del benessere.

Le 5 mosse per realizzare una Pizza Salvalinea

• Cucina grandi pizze da 30 cm di diametro con solo 650 kcal. Grazie ad anni di ricerche scientifiche la dott.ssa Chiara Manzi ha scoperto come rendere una pizza gustosa, fragrante ma con uno sconto sulle calorie. 

• Realizza lunghe lievitazioni senza alzare l’indice glicemico: attraverso l’utilizzo di fibre solubili a catena lunga in grado di intrappolare gli amidi degli impasti e gli zuccheri prodotti dall’idrolisi enzimatica, rallentando e in parte impedendo l’assorbimento dei carboidrati stessi.

• Riduci di almeno 7 volte il sale senza perdere in gusto, grazie al gustoso lievito madre.

• Inserisci ingredienti anti-acrilammide e stai attento alla cottura: realizza una precottura e cuoci a 200 gradi, inserendo una bacinella di acqua nel forno per produrre vapore.

• Utilizza come condimento mozzarella e topping gustosi: pesto, funghi, fiori di zucca, e ancora stracchino, prosciutto o parmigiano.Via libera alla creatività, seguendo poche (ma giuste) regole per raggiungere l’equilibrio nutrizionale.

Pizza Nutricosmetica

La Pizza Nutricosmetica: ricetta per 9 (con solo 600 kcal)

Base:

Farina 00 per pizza 700 g
Acqua 600 g
Farina integrale 300 g
Semi di lino macinati 20 g
Inulina Excellence 70 g
Lievito Madre essiccato 7 g
Sale iodato 7 g

Condimento:

Passata di pomodoro 720 g
Funghi porcini sott’olio sgocciolati 450 g
Mozzarella light 450 g
Rucola 135 g
Parmigiano reggiano 90 g

Procedimento:

• Impastare tutti gli ingredienti previsti per la base a eccezione del sale, sciogliendo lievito ed inulina nell’acqua. Aggiungere il sale quando l’impasto è già ben amalgamato.
• Fare palline da 170 g e far lievitare circa 30 minuti. Stenderle in una teglia da forno e far lievitare (1-4 ore a seconda della temperatura dell’ambiente).
• Accendere il forno con 25 % di vapore oppure con un pentolino di acqua da mettere sul fondo.
• Cuocere per 14 minuti a 200 °C. Sfornare e condire la pizza, da inserire nel forno per altri 3 minuti, prestando attenzione che non scurisca (producendo acrilammide, cancerogeno genotossico di processo).

 
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