Iginio Massari sforna Desiderio, il nuovo dolce al limone 100% italiano

Si è concluso il primo appuntamento del Meet Massari Digital Edition, in diretta dalla sede di Cast Alimenti e trasmesso sulla pagina Facebook di Molino Dallagiovanna.

In questa prima masterclass live del Meet Massari 2020, che ha segnato la ripresa delle lezioni nella scuola di formazione bresciana, il grande Maestro della pasticceria italiana Iginio Massari e sua figlia Debora hanno presentato la novità Desiderio: una torta al limone con ingredienti tipici della tradizione italiana che Massari ha proposto in tre diverse interpretazioni definendolo “un dolce semplice ma allo stesso tempo complesso”.

Desiderio torta al limone Iginio Massari

Iginio Massari: italianità al centro della masterclass

Tema centrale dell’intera masterclass è l’italianità come motore per la ripartenza del nostro Paese dopo l’emergenza sanitaria.

Elemento di italianità della torta Desiderio è il limone. Ha raccontato il Maestro Iginio Massari: “Ho scelto il limone, perché essendo presente da Nord a Sud della penisola con caratteristiche diverse di aromaticità, può essere l’elemento ispiratore di un ideale viaggio alla scoperta dell’Italia”.

Iginio Massari e LeDivine

Italiana anche la farina impiegata dal Maestro per realizzare Desiderio; la scelta è ricaduta su Sofia della linea LeDivine, ideale per le brevi lievitazioni. LeDivine, farine rivolte ai professionisti dell’arte bianca, si ottengono da una selezione di grani pregiati 100% nazionali coltivati direttamente per il Molino Dallagiovanna grazie ad accordi di filiera con gli agricoltori.

“Proprio in questi giorni – ha raccontato nel corso della diretta Sabrina Dallagiovanna, Sales & Marketing Manager del Molino – sono iniziate nei campi le analisi sui parametri dei nuovi grani per individuare il momento ideale per avviare il raccolto”.

Tra gli altri ingredienti italiani impiegati nella preparazione lo zucchero di Italia Zuccheri, le uova di Eurovo Service Élite, il lievito e la fecola di S. Martino e il latte della Val Camonica CISSVA.

Meet Massari dolce al limone

Nasce Dallagiovanna Plus

Nel corso della diretta è stata annunciata la nascita della nuovissima area riservata Dallagiovanna Plus all’interno del sito del Molino, dalla quale accedere in esclusiva e in anteprima a contenuti premium come le ricette e i video di tutte le edizioni del Meet Massari; sempre in quest’area è in programma per tutta l’estate, a partire da inizio luglio, la web serie CSI – Crimini sugli Impasti, 9 puntate in compagnia dei tecnici del Molino, Fabio Del Sorbo, Mattia Masala e Alberto Campagnolo, che esamineranno tutti i possibili errori in cui si può incorrere durante la preparazione di alcune ricette.

I prossimi appuntamenti Meet Massari Digital Edition saranno il 28 settembre e il 5 ottobre 2020, sempre con inizio alle ore 17:00.

Iginio Massari e Debora Massari

Crediti foto: Carlo Fico


Potrebbero interessarti anche