La ricetta del riso al rafano dello chef stellato Marco Lagrimino

La ricetta del riso al rafano dello chef stellato Marco Lagrimino

Eccovi la ricetta del riso al rafano, gustosissimo e perfetto per le feste. Buon appetito!

riso al rafano

Ingredienti:

70 gr di Riso Carnaroli
150 ml circa di brodo vegetale leggero
170 ml circa di centrifuga di sedano
20 gr di burro acido
15 gr di rafano
20 gr di parmigiano
polvere di levistico q.b.
20 gr di burro affumicato

Procedimento:

Centrifuga Sedano:
Mettere il sedano in ammollo in acqua e ghiaccio per 15 min. Poi passarlo all’estrattore e conservare in frigo. Burro Affumicato: Mettere del burro di normandia nell’affumicatore ed eseguire un affumicatura a freddo per due ore con legni di Hicory. Polvere di Levistico: Mettere le foglie nell’essiccatore 14/16 ore, polverizzare.

Scaldare un po d’olio in una padella e tostare il riso. Aggiungere il brodo vegetale fino al livello del riso, far partire il timer per 13 minuti. Aggiungere brodo poco alla volta facendo “sudare il riso”. A 8 minuti di timer aggiungere la centrifuga di sedano e continuare la cottura per i restanti minuti. Una volta terminata la cottura levare dal fuoco, mantecare in seguenza con: rafano, burro acido, parmigiano e burro affumicato.

Impiattare e servire con la polvere di levistico.


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