La ricetta dello Chef Bonci: la pizza ai quattro formaggi

 

Ingredienti

 

Impasto:
• 1kg farina tipo 0
• 800g acqua
• 30g olio evo
• 15g sale
• 3g lievito di birra secco

Per condire:
• 100g di toma
• 100g caciotta di pecora
• 80g di gorgonzola
• 100g di parmigiano
• 200 di mozzarella asciutta e tritata

Procedimento

 

Mescolare il lievito di birra e la farina. Impastare con 700ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa.
Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Stendere l’impasto, unire tutti gli ingredienti.
Partire con il toma, poi la caciotta di pecora, il gorgonzola e poi la mozzarella.
Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura e cuocere per circa 15 minuti, poi trasferire la teglia nella parte centrale del forno ed ultimare la cottura.
Finita la cottura completare con il parmigiano reggiano.

 

Crediti: Mattacchioni Irene


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