Luciano Passeri e l’impasto per la pizza “La Saporita”


Osteria Foconè – Brace d’Abruzzo: il posto dove dedicarsi del tempo. Il locale è espressione di passione e tradizione, un locale accogliente pensato e realizzato con cucina a vista, dove coinvolgere il cliente nella scelta dei prodotti e nella loro preparazione.

Osteria Foconè offre momenti nei quali si diventa ospiti a casa di amici e si sta insieme ai fornelli fra consigli, suggerimenti e scambio di saperi.
Questa nuova avventura è pensata anche come un expo&store con proposte in evidenza in base al gusto dello stesso Luciano Passeri, il titolare. Iniziamo dalla pizza “La Saporita”!

Luciano Passeri e la pizza La Saporita - l'impasto del mese

Preparazione

Prima cottura;
finito di lavorare l’impasto, farlo riposare per 30 minuti. Successivamente fare delle palline da 200g a 250g a seconda della teglia usata.
 Far lievitare, stendere nella teglia, e far nuovamente ricrescere. Cuocere poi a vapore per 22 minuti a 120°. Abbattere in positivo

Seconda cottura:
per la cottura utilizzare un forno elettrico o da cucina trivalente a 250°. Farcire con mozzarella, fuori cottura mettere puntarelle marinate con olio, sale ed alici, cacio ricotta di pecora, marmellata di mela cotogna e alici siciliane. La Saporita è pronta!

Leggi anche: “Luciano Passeri e la pizza “Diversamente Mamilù”

 

Luciano Passeri e la pizza La Saporita - l'impasto del mese

 

Ingredienti

 
Preimpasto:
• Biga
• 1kg farina integrale
• 65% acqua
• 1% lievito
• Impastare a poco a mano e farla riposare a 18° per 18 ore

Impasto:
• Biga
• 500 g farina debole tipo 2
• 400 g acqua
• 1% di lievito fresco sulla farina nuova
• 150 g di lievito madre solido al 3^ rinfresco
• 0,5% zucchero
• 2% sale
• 3% olio evo
 

 


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