Mini cannolo ripieno di battuta al coltello di manzo irlandese

Dopo aver parlato della carne irlandese e delle sue proprietà, non potevamo farci scappare le ricette dello Chef Simone Rugiati. Dopo aver scelto di utilizzare la fesa di manzo irlandese, Rugiati ha ideato un mini cannolo ripieno di battuta al coltello di manzo irlandese.
La fesa è un taglio che si ricava dal quarto posteriore del bovino. Si tratta di un taglio abbastanza magro e, allo stesso tempo, tenero. La fesa non richiede cotture lunghe (per realizzare ad esempio scaloppine o fettine). Si presta molto bene ad essere consumato anche crudo (come carpaccio o tartare) proprio grazie alla sua tenerezza.

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Mini cannolo ripieno di battuta al coltello di manzo irlandese

Mini cannolo ripieno di battuta al coltello di manzo irlandese

Ingredienti

 
per quattro persone

  • 300g pasta fillo
  • 200g fesa di manzo irlandese
  • 20g pistacchi
  • 100g stracciatella
  • 20g burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale maldon q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

 

Per il mini-cannolo: con l’aiuto di coppa pasta di diametro di 5cm tagliare la pasta fillo, rivestire lo stampo del cannolo e chiuderlo con l’aiuto di un goccio d’acqua, prima di infornare pennellare i cannoli con del burro e cospargere di sale maldon. Cuocere i cannoli al forno a 180° per 10 minuti. Tagliare la fesa a cubetti di circa 0,3 millimetri adagiarla in una ciotola con olio, sale, pepe. Una volta cotto il cannolo e raffreddato riempirlo con la battuta. Impiattare con alla base la stracciatella di burrata, il cannolo panato lateralmente con i pistacchi precedentemente tritati.

 


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