Nasce un prodotto unico: il Fior di Latte a lenta maturazione di Sorì

Una novità assoluta prende vita nella produzione casearia di Sorì. Si tratta del Fior di Latte tradizionale Campano “a Lenta Maturazione”. Ed è il frutto di uno studio che unisce il metodo tradizionale familiare all’alta tecnologia.
 

Gli elevati standard di Sorì

Questo Fior di Latte è realizzato esclusivamente con latte di alta qualità dell’alto Casertano e dalla provincia di Benevento. Poi, trasformato nello Stabilimento a ridosso del Parco di Roccamonfina, fonte di insostituibili ricchezze. Come l’aria incontaminata, la biodiversità animale e vegetale, la presenza di sorgenti di acqua che, assieme al latte, rivestono una funzione sostanziale per il rispetto degli standard qualitativi dell’azienda.
 
Infatti, Sorì è da sempre attenta non solo alla provenienza delle materie prime, ma anche alle caratteristiche del prodotto finito. Così come ai processi di produzione. E al rispetto di standard igienico-sanitari ed etici.
 

 

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Le caratteristiche del Fior di Latte a Lenta Maturazione

Il Fior di Latte Tradizionale Campano “a Lenta Maturazione” è unico grazie all’utilizzo di solo lattoinnesto, da cui si ottiene la cagliata. Questa è ottenuta dopo la coagulazione del latte, che viene lasciata riposare dalle 12 alle 14 ore. E quindi filata a circa 82/84°C in acqua bollente.
 
Questo procedimento, e la “ Lenta Maturazione”, danno vita ad un prodotto evocativo della tradizione casearia Campana. Ma in chiave innovativa. Che potrà essere distribuito “in salamoia”, con una scadenza breve, per il mercato locale. O “salato in pasta”, per garantire una scadenza più lunga, per il mercato Italiano ed estero.
 
Gaetano Sorrentino, socio fondatore della Sorì Italia s.r.l. racconta: “Il nostro Fior di Latte Tradizionale Campano ‘a Lenta Maturazione’ assume grazie, a questo processo, caratteristiche specifiche in termini di aspetto e consistenza. Oltre che di sapore nonché di aroma inconfondibile. È l’ideale soprattutto sulla pizza.”
 
Gaetano Sorrentino conclude: “È un prodotto gustoso. E con un’ottima fusione, che non brucia. Il nostro valore più importante è l’essere rimasti artigiani nonostante i cospicui volumi produttivi. Questo prodotto ne è la sintesi perfetta. Una lavorazione antichissima che abbiamo sviluppato per la moderna ristorazione”.
 

 

Il Fior di Latte di Sorì e la pizza napoletana

Una grande novità per il mercato da parte dell’azienda. Che si annovera tra i leader nella produzione di mozzarella di bufala campana DOP, mozzarella STG, Fior di Latte e ora fior di Latte tradizionale Campano “a Lenta Maturazione.
 
Tutti ingredienti che trovano la massima espressione anche come farcitura della Pizza Napoletana STG, ritenuta una prelibatezza iconica in tutto il mondo.
 

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