La Pinsa Romana: il prodotto che sta cambiando il mondo della pizza

La Pinsa Romana: il prodotto che sta cambiando il mondo della pizza
 
La Pinsa romana nasce nel 2001 da un’intuizione dettata dall’esperienza e dalla grande passione per la pianificazione del tecnico pizzaiolo Corrado Di Marco. Il fondatore dell’omonima azienda crea un inedito e innovativo prodotto rivoluzionando il mondo della Pizza.
 
Stiamo parlando della Pinsa Romana, conosciuta ed esportata in tutto il mondo delizia ogni tipo di palato grazie alle sue caratteristiche.

La Pinsa Romana

Il mix di farine con cui viene realizzata (frumento, soia e riso) abbinato all’alto grado di idratazione e una lavorazione completamente diversa dalla normale pizza permette a questo prodotto di essere unico nel suo genere sotto il punto di vista della qualità e della digeribilità.
Le fasi di lavorazione partendo dall’impasto devono essere rispettate al dettaglio. A dimostrazione che la corretta produzione della Pinsa Romana sia una vera e propria scienza.
 

 
La crescita esponenziale della Pinsa inizia a registrarsi circa 10 anni fa. Al giorno d’oggi si contano più di 5000 Pinserie in tutto il mondo. E migliaia di clienti consapevoli delle caratteristiche e delle peculiarità di questo prodotto.
 
L’azienda Di Marco oltre a portare alto il nome della Pinsa Romana è produttrice del mix di farine (segreto industriale) e fondatrice dell’Associazione Originale Pinsa Romana nata per il rispetto e la tutela della Pinsa.

Il controllo qualità

Le Pinserie sostengono un vero e proprio controllo di qualità e vengono giudicate dagli esperti membri dell’Associazione. In caso di esito positivo vengono certificate entrando a far parte di una ristretta cerchia di attività che realizzano la Pinsa come da protocollo.
 
Solamente queste attività vengono inserite e quindi messe in risalto sul sito ufficiale dell’Associazione (www.pinsaromana.org).
Oltre a questo importante riconoscimento, le Pinserie potranno contare su una vera e propria guida a disposizione di utenti e clienti che li aiuterà nella scelta del giusto locale per gustare una buona Pinsa.
 
L’azienda Di Marco oltre a produrre l’originale mix di farine da alcuni anni realizza il prodotto Pinsa Congelato (con shelf life di 18 mesi e spedizioni in tutto il mondo).
 

Un prodotto steso a mano

Tutte le basi vengono rigorosamente stese a mano all’interno dei centri di produzione e lavorate con uno specifico sistema che permette al prodotto di non perdere la sua qualità rimanendo in standard alti e costanti.
 
Sicuramente un’altra grande novità che permette ad investitori e aziende di lanciarsi in progetti di avviamento o franchising senza aver dubbi sulla qualità del prodotto finale che verrà offerto ai clienti.
 
Come anticipato in precedenza la lavorazione della Pinsa è completamente diversa dalla normale Pizza.
Troviamo cambiamenti e migliorie praticamente in tutte le fasi: impasto, pallinatura, stesura e cottura.
È qui che entra in gioco l’organizzazione che si occupa di realizzare formazione: istruire Ristoratori e Pinsaioli (con e senza esperienza) è compito primario di Pinsa School che grazie ai corsi nelle proprie sedi scuola rilascia tutte le competenze tecniche e teoriche ai propri corsisti.

La Pinsa Romana e la Pinsa School

I corsi vengono realizzati dalle figure tra le più esperte nel mondo Pinsa per fornire una completa esperienza formativa. Un altro metodo di formazione offerto da Pinsa School è la consulenza che a differenza dei corsi avviene direttamente presso l’attività che richiede il servizio (anche all’estero).
 
Il mondo Pizza si è notevolmente evoluto nel corso degli ultimi anni e la Pinsa p uno degli esempi più evidenti.
Un prodotto di grande qualità, che viene controllato e tutelato, può essere acquistato congelato e chiunque può imparare a realizzarlo.
 
Chissà quali altre novità o sorprese ci aspettano.
 

 
Di Marco
0774363847
info@pizzasnella.it
www.pizzasnella.it
 
Pinsa School
info@pinsaschool.com
www.pinsaschool.com
 
Leggi anche “Pinsa Romana: l’associazione di tutela della qualità del prodotto originale
 
 


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