Pizza vegetariana con salame di ceci, brunoise di zucchine e yogurt di soia

pizza vegetariana con salame di ceci brunoise di zucchine e yogurt di soia

 

Ingredienti

 
Per il preimpasto
• 1 kg farina
• 450 g acqua
• 10 g lievito fresco

Per l’impasto
• 1 kg farina tipo 1
• 10 g lievito fresco
• 200 g lievito in crema da riposo
• 1050 g acqua
• 50 g sale
• 40 g olio

Per il topping
• 300 g ceci cotti
• 5 capperi
• 3 pomodori
• 20 g formaggio Grana
• 40 g maizena
• sale e pepe
• olio evo
• salsa di soia q.b.
• 1 zucchina
• 1 vasetto di yogurt di soia
• basilico

Procedimento

 
Per l’impasto
Impastare gli ingredienti del preimpasto per circa 4 minuti e far riposare a 10°C per 24 ore per ottenere la biga. Aggiungere alla biga le dosi dell’impasto. Finito di lavorare l’impasto, farlo riposare per 30 minuti. Successivamente fare delle palline da 200 a 250 grammi a seconda della teglia usata.
Far lievitare, stendere nella teglia e far nuovamente crescere. Cuocere a vapore per 35 minuti a 115°C. Abbattere in positivo.
Per la seconda cottura, utilizzare un forno elettrico o da cucina trivalente a 250°C.

Per il topping
Per preparare la pizza vegetariana, bisogna innanzitutto creare il salame di ceci frullando i ceci con i capperi e i pomodori. Aggiustare quindi di sale e pepe. Aggiungere il formaggio Grana grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e un filo di salsa di soia.
Successivamente, inserire anche la maizena. Quando il composto è omogeneo, formare dei salatini, avvolgere in un etamina e cuocere a vapore per circa 30 minuti.
A parte, creare una brunoise di zucchine da mettere come base della pizza. Aggiungere una fetta del salame di ceci realizzato precedentemente e decorare con lo yogurt di soia aiutandosi con una sas a poche. Guarnire con delle foglioline di basilico fresco. La nostra pizza vegetariana è pronta!

 


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