Pizza alla carbonara, la ricetta del mese di Gabriele Bonci

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci

Per il mese di Aprile e in particolare per la giornata mondiale della carbonara ecco una ricetta tanto sfiziosa quanto particolare creata dalle mani del maestro pizzaiolo Gabriele Bonci.

Ricetta alla carbonara di Gabriele Bonci
 
Ricetta alla carbonara di Gabriele Bonci

Procedimento

 
Formare un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo lievitare in frigorifero per 24 ore.
 
Togliere l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
 
Stendere la pizza ed adagiarvi sopra le fette di guanciale.
 
Infornare la pizza al massimo della temperatura e tenere il grill acceso.
 
Versare le uova insieme al pecorino nel bicchiere di un mixer e frullare ad immersione, fino ad ottenere uno zabaione, poi trasferire il composto in una cocotte e pastorizzarlo a bagnomaria, fino ad ottenere una sorta di crema inglese.
 
Togliere la pizza dal forno, spolverare con del pecorino ed ultimare la preparazione aggiungendo lo zabaione di uova.
 

Leggi anche “La ricetta della pizza con salsiccia di Cancellara e Cardoncelli” di Gabriele Bonci!
 

Ingredienti

 
Per l’impasto
• 1 Kg di farina tipo 0,
• 800 g acqua,
• 20 g olio evo,
• 18 g sale,
• 3 g lievito secco.
 
Per condire
• 700 g guanciale tagiato a fette sottili,
• 4 tuorli d’uovo e 4 uova intere,
• 400 g pecorino,
• pepe a piacere.

 

 
Crediti foto Irene Mattacchioni
Ricetta alla carbonara di Gabriele Bonci
 
Ricetta alla carbonara di Gabriele Bonci