RIM Settembre: speciale Bio e Alimentazione del Senza

“Bio” come vita! Orientarsi nel vasto mondo del “bio” non è sempre semplice, per questo motivo il nuovo numero di agosto/settembre è dedicato a scoprire il mondo del biologico. Per voi, un’intervista esclusiva al Ministro Maurizio Martina sui nuovi modelli agroalimentari sostenibili, sulle novità del nuovo regolamento europeo e sulle mense certificate biologiche. E ancora, i pro e i contro dell’agricoltura biologica in Italia e nel mondo con uno sguardo al settore del vino e delle farine.
 
Un focus anche sull’alimentazione del “senza”: senza lattosio, senza nichel, senza iodio, senza glutine….tanti “senza” che possono mettere in crisi chef e pizzaioli. Presentiamo alcuni articoli utili a conoscere al meglio intolleranze, patologie e le nuove tendenze e diete alimentari che prevedono l’esclusione di alcuni alimenti.
 
Tra le diverse diete del “senza” spicca il vegetarianesimo, che da alcuni anni sta crescendo in modo esponenziale e si declina in diverse varianti: con l’esclusione di alcuni o di tutti gli alimenti di origine animale. Per capire meglio questo mondo e il profondo significato del cibo abbiamo intervistato lo Chef Pietro Leemann, fondatore dell’unico ristorante vegetariano in Italia premiato con una stella Michelin.
 
Non mancano le ricette: la pizza bio di Gabriele Bonci, lo zuccotto senza glutine di Marco Scaglione, le carni bianche di Fabrizio Nonis, la pizza senza lievito di Luciano Passeri, la nuova rubrica del maestro Piergiogio Giorilli dedicata al pane nella ristorazione e…ancora molto altro in questo ricchissimo numero!
 
Ci auguriamo che sia di vostro gradimento e che possa esservi d’aiuto, fonte d’ispirazione, di informazione e formazione.
 
Buona lettura!
 
 


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