Record Baking #3, il forno a tunnel Synthesis di Zanolli protagonista di una nuova impresa gastronomica

14 Settembre 2019, Fico Eataly World. Una location iconica per un progetto tanto goloso quanto ambizioso: realizzare uno sfilatino farcito lungo 100 metri per celebrare la biodiversità italiana.
Protagonisti: Consorzio San Daniele per l’inimitabile prosciutto DOP, Forno di Calzolari per il pane artigianale, Zanolli per il forno a tunnel, imprescindibile.

I numeri dello sfilatino oversize

I numeri dello sfilatino sono da record: 40 chili di farina, 25 litri di acqua, 500 grammi di sale, 2 chili di lievito madre, 4.200 fette di Prosciutto di San Daniele, 1 forno elettrico Synthesis 08/50.
Viste le premesse, il successo di pubblico e media dell’evento non sorprende.

Zanolli Forno a tunnel Synthesis sfilatino record Fico Eataly World Bologna

Per Zanolli è stata l’occasione di provare che un forno generalmente associato alla cottura di pizza e gastronomia è perfettamente in grado di cuocere in modo omogeneo pane artigianale di alta qualità. La conformazione del forno a tunnel si presta naturalmente a questo tipo di produzioni continue in cui l’alimento scorre su nastro all’interno della camera. Occorre però tutto il know-how di un’azienda storica per creare uno strumento che risponda in ogni momento a specifiche esigenze di coibentazione, produttività, costanza, affidabilità. Un’azienda che inoltre può contare su un team di tecnici esperti e reattivi, ambasciatori di un marchio da sempre al fianco di chi lo sceglie anche per operazioni fuori dal comune, come in questo caso. Per questo gli organizzatori dell’evento si sono affidati a Zanolli per il forno.

Il compimento dell’impresa da record è stato il frutto di una sinergia di eccellenze e di un sofisticato lavoro di squadra iniziato all’alba e culminato nella condivisione dello sfilatino con il pubblico e con una cooperativa locale, perché niente andasse sprecato.

Che siano performances da Guinness o produzioni artigianali, i forni sono essenziali per garantire una cottura che esalti sapori e consistenze. Saper scegliere il proprio strumento è fondamentale. Il team Zanolli è a disposizione per rispondere con soluzioni accessibili a passioni smisurate.
 
Dr. Zanolli srl
Via Casa Quindici, 22 – 37066 Caselle di Sommacampagna (VR) – ITALIA
tel. +39 045 85 81 500
fax. +39 045 85 81 455
italia@zanolli.it


Potrebbero interessarti anche