Tortino di cioccolato, castagne e gelato ai marroni

Deborah Corsi

Deborah Corsi

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Ingredienti

 
Per il tortino
• 250 g di uova
• 250 g di cioccolato
• 300 g di zucchero
• 250 g di burro
• 150 g di farina di castagne
• 50 g di fecola
 
Per il gelato
• 340 g di latte
• 120 g di panna
• 75 g di zucchero
• 100 g di crema di marroni
 

Preparazione

 
Per il tortino, montare le uova sino a renderle spumose. Sciogliere burro e cioccolato (a bagno maria o in microonde a 30°C, per 40 secondi circa), aggiungendoli poi alle uova, lentamente, dal basso verso l’alto. Unire la farina di castagne e la fecola. Una volta ottenuto un composto semiliquido, versarlo all’interno di stampini monoporzione, precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocere per circa 7 minuti.

Se usate la crema di marroni, la preparazione del gelato ai marron glacés sarà semplicissima!
Unire in un becher il latte e la panna, aggiungere lo zucchero e la crema di marroni. Miscelare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar raffreddare. Accendere quindi la gelatiera e versate il gelato a mantecare per 30 minuti. Decorare con delle castagne bollite e fatte a piccoli pezzi.
 

 
 


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