Wrap di piadina, ricetta dell’appetizer originale e gustoso con farina Gran Riserva

ricetta piadina con fran riserva molini pivettiL’aperitivo è un rito tutto italiano, amato nel mondo. Come accompagnare il cocktail perfetto? Con un appetizer originale, che unisce un must dello street food italiano ma con un tocco esotico. Da questa idea gli chef della Nazionale Italiana Cuochi hanno ideato un antipasto finger food diverso dal solito: i wrap di piadina (piadina arrotolata) realizzati con farina Gran Riserva Gialla Molini Pivetti, ottenuta dalla macinazione di grani 100% emiliani, provenienti da una filiera corta, controllata e certificata, fortemente voluta e ideata dall’azienda ferrarese con il progetto Campi Protetti Pivetti.
Una ricetta di piadina leggera che unisce tradizione e originalità, grazie alla presenza dalla salsa hoisin, un condimento della cucina orientale utilizzata per glassare le carni, che rende il pollo ancora più tenero e succulento.
Questi sfiziosi e gustosi rotolini di piada ripieni di insalata di pollo sono perfetti per un aperitivo estivo che unisce leggerezza e gusto. Per un momento di relax tutto da assaporare.

piadina ricetta

Piadina ricetta con pollo in salsa hoisin

Ingredienti
Per l’impasto della piadina
• 400 g farina Gran Riserva Gialla
• 200 ml circa acqua tiepida
• 15 g olio extravergine d’oliva
• 5 g sale
Per la farcitura di un disco
• 30 g mango
• 20 g spinaci novelli
• 50 g petto di pollo
• 10 g salsa hoisin
• 40 g carote
• 100 g zucchero
• 1 l acqua
• 20 g sale
• 50 g aceto
Procedimento
Per l’impasto
Per preparare la piadina con pollo iniziare impastando in maniera semplice e rapida la farina GRAN RISERVA GIALLA, sale, acqua e olio o strutto. Far riposare per poi stendere a grandezza e misura desiderata. Trasferire poi in una padella antiaderente. Cucinare a fiamma moderata su entrambi i lati per metà cottura, farcirla e terminare.
Per la farcitura
Piadina come farcirla? Mischiare acqua, sale, aceto e zucchero. Far bollire e poi aggiungere le carote tagliate a bastoncino per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Rosolare e spadellare il pollo con la salsa hoisin e tagliarlo a strisce. Completare il tutto arrotolando tutti gli ingredienti: mango, pollo, spinaci e carote in agrodolce. Terminare la cottura in padella e infine tagliare alla grandezza preferita.

 

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