Pizza zucchine, pesto alla genovese e mozzarella di bufala di Bonci

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci

La ricetta di Gabriele Bonci: Pizza zucchine, pesto alla genovese e mozzarella di bufala

Prova anche tu la ricetta della pizza con le zucchine del Maestro Gabriele Bonci!

pizza gabriele bonci zucchine crediti irene mattacchioni

Ingredienti 

1 kg di farina tipo 0
800 g di acqua
20 g di olio evo
15 g di sale
7 g di lievito secco
 
Per il condimento:
zucchine
pesto alla genovese
mozzarella di bufala

Preparazione

 
Formare un impasto liscio ed omogeneo con gli ingredienti sopra indicati e lasciarlo lievitare in frigorifero per 24 ore. Trascorso questo tempo, togliere l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciare riposare per 2 ore. Tagliare le zucchine a rondelle, stendere la pasta, trasferirla in teglia e adagiarvi sopra le zucchine. Portare il forno al massimo della temperatura ed infornare la pizza. A cottura ultimata togliere dal forno, aggiungere il pesto ed in fine la mozzarella di bufala.
 

Crediti foto:Irene Mattacchioni

 


Potrebbero interessarti anche