Spaghetti alla chitarra freschi all’amatriciana gluten free

Marco Scaglione

Marco Scaglione

spaghetti gluten free all'amatriciana
 
Ingredienti per 4 persone
▪ 400 g di spaghetti alla Chitarra Gluten Free
▪ 250 g di guanciale consentito
▪ 200 g di pomodorini ciliegini
▪ 200 g di pelati
▪ 50 g di pecorino romano grattugiato
▪ sale fino
▪ pepe nero macinato
 
Preparazione
Eliminare la cotenna dal guanciale e tagliarlo a fettine sottili e quindi a listarelle.
Prendere una padella antiaderente e scaldarla a fiamma dolce, aggiungere il guanciale e lasciarlo rosolare qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo. Togliere quindi dal fuoco il guanciale, scolarlo dal grasso e riporre entrambe le cose in due terrine differenti. Eliminare il picciolo dai pomodorini, lavarli bene e tagliarli in 4.
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Versare i pomodorini nella padella in cui avete fatto cuocere il guanciale affinché assorba il suo sughetto di cottura rimasto nella padella. Cuocere il pomodoro fino a che esso non risulti appassito, a questo punto unire il grasso del guanciale rimasto in precedenza ed i pelati.
Prendere un tegame capiente e versare l’acqua. Portare a bollore e salare. Quando l’acqua ricomincia a bollire versare gli spaghetti e farli cuocere per circa 2 minuti. Quando sono al dente scolare e versare la pasta in padella, nella quale stanno cuocendo i pomodorini ed aggiungere il guanciale tenuto al caldo.
Mantecare bene il tutto a fiamma vivace, sporzionare gli spaghetti nei piatti individuali e spolverare con del pecorino fresco e una grattugiata abbondante di pepe nero macinato.


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